오승환 7월 21일 더블헤더 2차전 세이브 영상

자유게시판

오승환 7월 21일 더블헤더 2차전 세이브 영상

16 핑팡치우 11 1088 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 핑팡치우  
1차전에 이어 더블헤더 2차전에도 9회에 나와 세이브 올리는데 96마일이 3번이나 찍히네요~~ ㄷㄷ 
26 naiman  
야구 좋아하시는군요...잘하네요...
16 핑팡치우  
네 전 보는 건 엄청 좋아해요~~
42 심야시인  
대단하네요.
S 영화이야기  
햐~~!!한국 야구실력 인정 받게 하는군요.
16 핑팡치우  
더블헤더 연속 세이브 올린 것이 세인트루이스에서는 12년만이라고 하니 대단한 기록이죠~~
16 핑팡치우  
저작권으로 영상이 안되서 미국판으로 바꿨어요~~
29 써니04™  
승리 투수라는 것은 1점도 안 내어 줬다는 뜻인가요?
세이브는 뭔가요.. 죄송합니다 ㅋㅋ 궁금한 게 많네요.
16 핑팡치우  
승리투수는 5회 이후 이기고 있는 상태에서 끝나면 됩니다. 예를 들어 5회까지 던지고 4:3으로 이기고 있었는데 이후 9회까지 점수가
몇점이 되었던 이겼다면  이 선수는 승리 투수가 됩니다. 하지만 만일 동점이 되거나 역전이 되었다면 이 선수의 승리 투수 자격은 없어지고
이후 상황에 따라 이어 던진 선수의 승리 투수 또는 패전투수가 결정되요. 상당히 미묘한 부분이 많아서 짤게 설명하려면 어려워요.

세이브는 말 그대로 구원투수로 9회에 올아와서 이기고 있을 때 그 승리를 지키면 1세이브를 달성합니다.
아웃이 3개라서 3점차 이내면 세이브 조건이 성립되는데, 앞선 투수가 루상에 내놓은 선수에 따라 세이브 조건이 달라집니다.
요기까지하고 더 자세한 건 공부 해보세요~~ 공부해보면 재밌어요~~^^
29 써니04™  
생각했던 것 보다 엄청 복잡해 보이네요. 야구는 거의 본적이 없어서;; (박찬호때 뉴스로 쪼금?)
핑팡치우님 글 정독해서 나중에 대화 내용이라도 알아 들어야겠어요.
오승환 선수가 12년만에 세운 기록은 엄청난 건가봐요. 자세한 설명 감사드립니다.

추카추카 48 Lucky Point!

16 핑팡치우  
럭포~~