프로야구 아래 안지만에 이어 문우람, 입단 동기 이태양에 브로커 소개하며 승부조작 권유

자유게시판

프로야구 아래 안지만에 이어 문우람, 입단 동기 이태양에 브로커 소개하며 승부조작 권유

16 핑팡치우 12 1144 0

야구] 

문우람, 입단 동기 이태양에 브로커 소개하며 승부조작 권유 

글쓴이 : 1276048172_07.gif아카츠바키 날짜 : 2016-07-21 (목) 09:11 조회 : 360 btn_singo2.gif   
요즘 계속 스포츠계 특히 프로야구에 좋지 않은 소식이 들려 오네요~~
안지만선수는 친구가 음식점한다고 해서 돈 빌려 줬다고 하는데 제발 그게 사실이길 바랍니다~~

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=082&aid=0000618057

프로야구 NC다이노스의 투수 이태양(23)이 승부 조작 혐의로 검찰 조사를 받은 가운데 그에게 승부조작을 권유한 사람이 상무의 문우람(23)인 것으로 밝혀졌다.

21 일 일간스포츠 보도에 따르면, 이태양은 지난달 28일 검찰에 자진 출두해 조사를 받았다. 전날 구단에 관련 사실을 고백하고, 구단의 설득으로 다음날 창원지검으로 가 브로커로부터 승부조작 제의를 받고 수천만 원을 받은 뒤 승부조작에 가담했다는 요지의 진술을 했다.

이태양은 수도권 팀 소속의 선수에게 권유를 받은 것으로 알려졌다. 그리고 그 선수가 넥센 소속으로 현재 상무에 있는 문우람으로 밝혀졌다. 문우람 역시 창원지검에서 여러차례 조사를 받은 것으로 전해졌다.

두 선수는 2011년 넥센에 함께 입단한 동기다. 다만 이태양은 전년도 드래프트 2라운드에서 지명됐고, 문우람은 신고선수로 들어왔다. 이태양은 2012년 NC가 창단되며 특별 지명으로 이적했다. 문우람은 올해 상무에 입대했다.

창원지검은 군인 신분인 문우람을 군 검찰로 이첩할 예정이다.

한편 이태양은 브로커로부터 2000만원을 받고 특정 경기에서 1회 볼넷을 내주는 방법으로 승부조작에 가담한 것으로 알려졌다.

라고 기사가 나왓네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 naiman  
난리났네요...에헤라디어
16 핑팡치우  
안지만 사실이면 삼성 요즘 계속 죽쑤는데..더 타격이 있겠네요~~
이태양은 NC 소속선수군요,,,
S 영화이야기  
참 할 말이 없군요.
프로 기본 인성이..
42 심야시인  
각 선수별로 따로 올라온 기사를 봤었는데
결국 전부다 연결되어 있는건가요? 흠~~
M 再會  
운동선수들 인성이 완전 바닥인 친구들이 너무 많네요.. ~!!
43 Hoony™  
야구 팬으로서 한숨만 나오네요;;;
16 핑팡치우  
정말 왜들 그러는지,,,, 
41 나무꾼선배  
음...
16 핑팡치우  
음 ,,, 이제 출근..?  안지만선수 삼성에서 계약해지 했네요~~ 
41 나무꾼선배  
인생... 새옹지마...
22 CINWEST  
축구, 농구, 야구... ㅉㅉㅉ
29 써니04™  
스포츠맨쉽이라는 말은 죽은지 오래됐군요.