오늘 참으로 이 노래가 제 마음을 적십니다 비처럼 음악처럼

자유게시판

오늘 참으로 이 노래가 제 마음을 적십니다 비처럼 음악처럼

오늘 퇴근길에 문득 예전에 사귀었던 여자와 비슷한 외모와 느낌을 가진 여인을 보았는데..때마침 라디오에서 이 노래가 흘러 나오더군요

오랜만에 듣는 노래라 좋았고 그 동안 잊었던 그녀를 생각하면서 잠시 행복했습니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
41 나무꾼선배  
김현식... 그들이 있어... 내 젊음이 아름다웠던...
41 나무꾼선배  
이자리에 잠시 머물다 갑니다. 고맙습니다.
14 소맥  
나무꾼님 저 커피 두잔 뽑아놓고 집 근처 공원벤치에서 기다리고 있습니다. 밤 하늘이 좋네요.
41 나무꾼선배  
혹시 저를요?
29 써니04™  
소맥님 갑자기 왜 그러세요.
와이프님께 이 링크를 보내 드립니다.
농담이고요 ㅎㅎ 오랜만에 이 노래 들으니 저도 누구 생각이 나네요.
14 소맥  
써니님 가정을 지키소서........^^ 써니님은 부인님에게도 굉장히 다정다감하게 잘 하실것 같아요 느낌상 ^^
29 써니04™  
갑자기 울고 싶어지네요 ㅜ.ㅜ 슬프다 이유는 말씀 안드릴래요.
외롭다... 슬프다.... 갑자기 우울해 진다.
ㅋㅋㅋㅋ
49 iratemotor  
명곡이죠... 이 노래를 끝으로 현식이 형님...
이 노래 작업할 때 본인의 죽음을 본능적으로 느꼈다고 하던데
비 오는 밤 아픈 몸 이끌고 녹음했다고 하죠.
제가 착각했군요. 내사랑 내곁에랑...
14 소맥  
아 그런 사연이 있었군요..이은하의 - 미소를 띄우며 나를 보낸 그 모습처럼 - 이 노래도 아픈사연이 있잖아요. 장덕오라버니가 자살후 장덕 우을증으로 시달리다 자살하기전에 만든 곡이라고 알고 있습니다.
49 iratemotor  
네, 이 노래 말고 , '내사랑 내곁에'가요...
미소를 띄우며 나를 보낸 그 모습처럼... 이 노래 정말 좋았는데
그런 사연이 있는 줄은 몰랐네요.
전 어리니까요.
29 슐츠  
비도 안오는 열대야인데도......
이 노래를 듣고 있으니 감성에 젖네요
14 소맥  
울지 마세요

추카추카 39 Lucky Point!

26 naiman  
흘러나오면 추억에 잠기게 되는 노래중의 하나네요.....
S 영화이야기  
하시면서
26 naiman  
그러췌~~잘 아시는군요...
14 소맥  
추억이 잠긴다는 말씀은 연세?가 있으시다는 말씀이시군...
S 영화이야기  
음..김현식 씨 노래는 언제 들어봐도
14 소맥  
지친 몸과 마음을 한 보따리 갖고 퇴근하면서 버스손잡이 잡고 오는데 마침 라디오에서 이 노래가 나오더군요.그냥 기분이 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
저는 김현식 포함해서 스마트폰에서 랜덤으로 재생시켜요. 자주 듣습니다. 6집하고 2013년10월은 듣기 힘드네요. 많이 아플 때라서...