자막자료실 바뀐 순서 불편하신가요...?

자유게시판

자막자료실 바뀐 순서 불편하신가요...?

M 再會 22 1057 0

한글인지 영문인지 헷갈린다는 건의가 있어서...

게시 순서를

번호 분류 그룹 소스 제목 ...... 형태에서

번호 분류 제목 그룹 소스 .....  형태로 변경하였고

분류는 굵은글시체로 변경하였습니다.

일단 보기 편한방식으로 바꾸기는 했는데 이것이 좀 자의적이거라서.... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
38 BullDog  
지난 번보다 훨씬 나은 것 같습니다.
41 나무꾼선배  
바꼈나요? 바꼈군요.

추카추카 24 Lucky Point!

24 jdjm  
역시 도끼로 긁어 담으시는 ㄷㄷㄷ
30 HanSolo  
아... 저만 불편한 거였군요...
적응되겠죠...
S MacCyber  
릴그룹이나 소스가 앞쪽으로 오면 어쩌나 했는데
뒤로 보내는 방법이 있었군요. ㅎ
보기 좋고 구분도 잘 됩니다.

(이곳은 금광?? ㅋ)

추카추카 45 Lucky Point!

38 BullDog  
허걱!
26 naiman  
수고하셨군요...좋네요.
S 영화이야기  
깔끔하게 보이는대요..
29 슐츠  
수고하셨습니다
이젠 폐광?
S 맨발여행  
저는 괜찮습니다.
24 jdjm  
분류하고 소스를 바꾸시는게 좋을듯 싶네요. 그러고서 분류 컬럼 전체를 그냥 고딕체 말고 색을 넣는거
22 CINWEST  
전 좋습니다^^
구분이 쉽네요^^
16 이스라필  
그런데.....제가 잘못 이해한 걸 수도 있는데...;;;;
건의 내용은 분류나 목록의 순서가 중요한게 아니라......
한글과 영문 자막의 구분을 확실하게 식별할 수 있는 뭔가를 건의한 것 같아요.
영문, 한글 색상을 틀리게 한다던지 같은 꼬리표로요...;;;
24 jdjm  
맞는데 그렇게 하면 더 정신 없을듯 싶은데요
16 이스라필  
둘 다 하면 그렇겠죠...근데 색상 바뀐다고 정신없을 정도는 아닌 듯...
24 jdjm  
색상땜애 정신없을거란게 아니고, 색상 넣은 아이컨을 자막마다 뒤에 추가하면(SUB, LIKE, MAKE처럼), 그게 정신없을거란 얘기입니다.
이스라필님이 지금 예로 만들어 첨부하신 그림이 제가 위에 이렇게 했으면 하고 말한 거구요 ㅋ
16 이스라필  
"영문, 한글 색상을 틀리게 한다던지(OR) make같은 꼬리표"...;;
근데 꼬리표도 나름 정신없진 않아요ㅋㅋㅋ
29 써니04™  
저도 이스라필님 같은 의미로 이해했었네요.
그래도 전보다 더 좋아진 것 같아요.
49 iratemotor  
전 예전 것이 더 좋습니다.
지금은 너무 좌측으로 딱 붙은 느낌이랄까... 게시글 제목이 가운데 있어야 눈도 편하고 안정감이 있는데, 너무 왼쪽으로 몰려있는 느낌입니다.
우측 낙네임 앞에 아이콘, 등급 말고 릴그룹, 소스까지 있으니 답답해 보이기도 하고요.
굳이 이렇게 바꾸실 필요가 없을 것 같습니다.
16 이스라필  
저는 아예 그룹, 소스가 밖에 표기될 이유도 없을 것 같아요
내부에 있어도 무관 할만한 정보라서...;;
49 iratemotor  
릴그룹은 없애고, 버전 항목으로 대체하는 게 나을 듯합니다.(ex. 확장판, 극장판, 감독판, 무등급판, 재번역본 등)
소스는 꼭 밖에 있어야 됩니다.
게시글 클릭 없이 쉽게 정보를 알 수 있게 해야 한다는 게 제 입장이라서요.
암튼 재회님, 예전대로 가시죠. 안정감이 다소 떨어져 보입니다.
23 캬오o  
저도 한글/영문표시가 눈에 더 잘 띄었으면.. 하는 바람이 있네요 ㅎㅎ 바뀐건 불편하다기보다 익숙치않아서 그런거 같아요 조금 지나면 더 편할듯^^ㅎㅎ