영화 찾으실때 어떻게 찾으시나요

자유게시판

영화 찾으실때 어떻게 찾으시나요

24 MullSua 14 1750 0

외국영화인건 기억나는데 영화인지 드라마 인지도 잘 모르겠고

몇몇 장면만 기억나고 배우며 스토리며 기억이 안나는데요

시기상 8~90년도 영화일듯 한데요

기억나는 장면중 1개는 특수한 물(액체)같은걸로 여성 사진이 있는 잡지에 물을 부으면

잡지에서 여자가 나오는데 사진이 상체만 찍혀서 여자가 상체만 나왔던 걸로 기억이 되는데요

2번째 장면은 이게 위와 같은영화인진 잘 모르겠는데요

주인공이 침대에 누워 모기약같은 스프레이를 양손에 들고 바닥을 향해 뿌리면서 몸이 붕~ 뜨는 장면이였는데요

도통 뭐라고 검색을 해서 찾아야 하는지 감이 안오네요

영화 찾는 노하우같은것들이 있을까요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
16 이스라필  
두 번재는 영화가 아닌 드라마인가 봐요..
'초능력 소년 앤드류' 혹은 '슈퍼소년 앤드류' (My Secret Identity) 라고 나오네요
http://fscloud.tistory.com/811
http://m.blog.naver.com/bxjiehc_70/220533855012
24 MullSua  
22 CINWEST  
앤드류 맞지요^^?
요 근래 자꾸 다시 보고 싶은 영화...ㅎㅎ
플래시맨이랑 어릴 때 같이 많이 봤는데 지금은 볼 수 없는...ㅠㅠ
43 Hoony™  
저도 이거 생각했었는데 영화가 아니라서 조용히 있었네요 ㅋ
역시 제 기억이 맞았군요 ^^;;;
24 MullSua  
드라만지 영환지도 몰라서 더 찾기 애매했네요
16 이스라필  
첫 번재는 "어메이징 스토리 (Amazing Stories)" 라고 지식인에 바로 나오네요 ㅎㅎ
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=303&docId=122532917&qb=7IKs7KeE7JeQIOyVoeyytOulvCDrtoDsnLzrqbQg7Iuk7KCcIOyYge2ZlA==&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=SGGAlloRR0wsssb2vdlsssssssC-368209&sid=BgH4fd21sKeX9q2EmmWKhA%3D%3D
29 써니04™  
MullSua님이 쓰신 거 아닐까요?
신기하네요. 같은 부분으로 지식인에 있을 줄이야.
24 MullSua  
저런 질문글이 있을줄 생각도 못했네요
당시 꽤나 히트했었나봐요
24 MullSua  
헉헉
키워드 검색 하는 노하우가 있나요 어찌 저걸 단번에 찾으시나요~ 감사합니다

추카추카 33 Lucky Point!

22 CINWEST  
이스라필님은 능력자시니까요ㅋ
정말 잘 찾으신다는^^
12 초코가이  
물어보면 이렇게 간단한 것을.
24 MullSua  
다산콜센터도 모를법한 질문인데 이렇게 간단히
26 티거  
진정한 매니아들만이 간.단.히 찾을수가 있죠..
24 MullSua  
능력자들에서 탐내할거 같아요~