% 앞에 있는 수, 그것은......

자유게시판

% 앞에 있는 수, 그것은......

42 신동휘 30 1395 0

우리 씨네스트에는 등급과 별도로 레벨이 있는 거 다 알고 계시죠?

요즘 신규 회원도 많아지고, 혹시 궁금한 회원이 계실 것 같아, 제가 쓴 댓글을 다시 편집했습니다.

제가 숫자 '2'를 좋아해서 2,222점(레벨 2)인 회원이 있다고 가정하고 쓴 글이며,

뽀샵에 익숙지 않아 그림판으로 약간 편집한 그림이니 양해해주세요. 

관심 있는 분은 자신의 Exp와 '레벨별 경험치 안내'를 보면서 직접 계산해보시고요. 

'나는 다 알고 있어'라는 분이나

숫자 울렁증 있는 분은... 시간 낭비하지 말고 유익한 다른 게시물로 빨리 이동하세요~~~  

1. 경험치 = 포인트 = MP 라고 이해하시면 됩니다. (Exp: 현재 보유 포인트를 지칭)  

'레벨별 경험치 안내'는 

해당 레벨의 경험치 범위, 레벨업하기 위해 추가로 획득해야 할 MP 즉 '레벨업 경험치(포인트)'를 나타낸 표입니다. 

2. 각 게시물 아래 'Author'나 'MY MENU'에 표시되는 괄호 안의 수(%)는 레벨업하기 위해 획득한 MP의 백분율입니다. 즉 100%가 되면 레벨업합니다. 

Exp 2,222점레벨 2 (Lv.2)인 회원 '자막은 씨네스트' 님이 있다고 가정했을 때, 괄호 안의 수(%)는 아래와 같이 계산합니다. (※ 표 참조) 

(%) = 레벨 2에서 획득한 MP / (레벨 2의 레벨업 경험치) * 100  

= ( Exp - 레벨 2의 최소 경험치) / (레벨 2의 레벨업 경험치) * 100 

= ( 2,222 - 1,000 ) / 1,300 * 100 

= 1,222 / 1,300 * 100 

= 94 (%) 

부연하면 

레벨업(레벨 2 레벨 3)하기 위해 레벨업 경험치 1,300점이 필요한 데, 

현 레벨 2가 된 뒤 1,222점을 획득했으니, 레벨업에 필요한 MP를 94% 획득했다는 의미입니다.

또한 78점(1,300 - 1,222)을 추가로 획득하면 레벨업합니다.

3. 레벨업(레벨 2 → 레벨 3)을 위해 추가로 획득해야 할 MP 

= 레벨 3의 최소 경험치 - Exp

= 2,300 - 2,222

= (레벨 2의 레벨업 경험치) - (레벨 2에서 획득한 MP) 

= 1,300 - 1,222

= 78 (점)

4. 편의상 '레벨별 경험치 안내'와 게시물 마지막에 있는 그림을 같이 첨부합니다. 

5. 제가 표를 보고 이해한 내용을 글로 풀어썼는데, 틀린 내용이 있으면 알려 주세요. 

6. 여러분, 우리 모두 오늘 레벨업합시다!   

나의 Exp 확인 (4가지 중 아무거나 )

☞ 맨 윗줄에 있는 닉네임을 클릭

☞ 오른쪽 위에 있는 녹색 버튼(유저)을 클릭

☞ 헬프데스크 - 마이페이지

https://cineaste.co.kr/bbs/mypage.php

사이트 이용안내 (4. 레벨별 경험치 안내) 

https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
41 나무꾼선배  
수고하셨습니다. 모르시는 분들 도움이 되겠네요.
혹시, 등급과 레벨은 매치가 잘안되는 것 같던데요. 이것도 좀 설명해 주실 수 있으신지요?
42 신동휘  
회원등급은 '1등급 비회원'부터 '10등급 최고관리자'까지 10개의 등급으로 나뉘며, 적용되는 레벨은 '[공지사항] 등급 부분에 대한...'을 참고하세요.
('4등급 로열'은 약간 하향 조정한 것으로 보입니다.)

1등급 비회원,
실버(2), 골드(3), 로열(4), 프렌드(5), 패밀리(6), 스페셜(7), 다이아몬드(8), VIP(9),
10등급 최고관리자

추카추카 40 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
럭키 축~!
42 신동휘  
2등급 실버: 1레벨 ~ 7레벨
3등급 골드: 8레벨 ~ 12레벨
4등급 로열: 13레벨 ~ 24레벨
5등급 프렌드: 25 레벨 ~ 39레벨
6등급 패밀리: 40레벨 ~ 60레벨...

사이트 이용안내 (2. 회원등급 제도 안내)
https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide
[공지사항] 등급 부분에 대한 최종 변동 사항입니다.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=5294
41 나무꾼선배  
아... 그렇군요. 너무 자세히 설명을 해주셔서... 감사합니다.
42 신동휘  
지금 같은 속도면
나무꾼선배 님은 오늘 아니면, 늦어도 내일이면
'4등급 로열'에서 '5등급 프렌드'로 '등급'이 바뀌겠네요.
정말 놀랍고도 엄청난 활동이십니다.
S 영화이야기  
1레벨->3등급 8레벨 까지는 좀 노력하면 금방 갈 겁니다.

그 이후부터는 좀 힘들죠..
41 나무꾼선배  
영화이야기 님도 어느새...
26 naiman  
자세한 설명 고맙습니다....전 노랑거 달려면 한참남았네요...20부터가 노랑이가 아니었군요...
41 나무꾼선배  
20부터가 노랭이 마자요~!
26 naiman  
25부터라고...프랜드. 모야 근데 나무꾼님 24인데 노랑이자너..뭐지 뭐지..
41 나무꾼선배  
그니까 제가 등급과 레벨이 정신없다는 얘깁니다요.
등급에 따라 색이 바뀌는 구조가 아니다보니...
42 신동휘  
naiman 님, 나무꾼선배 님!
두 분 고개 그만 흔드시고,
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 보세요.
42 신동휘  
닉네임 앞에 표시되는 레벨 바탕색은 아래 링크에서 확인할 수 있고요.
십의 자리 숫자가 같으면 같은 색입니다. (20레벨~29레벨)

지금 같은 속도면
3~4일이면 노란 거 달겠네요.

사이트 이용안내 (4. 레벨별 경험치 안내)
41 나무꾼선배  
ㅎㅎㅎ
26 naiman  
26 naiman  
내글을 쉽게 보시려고? 그렇게 하시라구 일부로...ㅋㅋ
26 naiman  
눼눼..이제 알것시유...슬슬 뇌세포가...흐억...
41 나무꾼선배  
싱싱하시다메요?
41 나무꾼선배  
엉뚱헌디다 달지마셔요. 찾기 힘등께...
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ 달때가 없으셨구먼요.
S 영화이야기  
노랑거 찾지 마시고 럭포 많이 잡는 하루 보내셔유~~
26 naiman  
우쒸 어딜가요...일루와요....
S 영화이야기  
오늘도 달료~~달료~~

럭포는 저하고 상관 없슴둥~~(북한 버전으로)

14 소맥  
진짜 리뉴얼된 다음부터 제가아는분들 레벨업 광속으로 업 하셨네요.확실히 저는 리뉴얼 전이 좋았는데 ㅎㅎㅎㅎ
시네스트는 넘 어렵고 복잡해요 단순화 시켜야 하는데 이전 백업자료때문에 그게 힘든가 보네요
42 신동휘  
파란색 게이지가 100% 되면 레벨업합니다.
어렵고 복잡하면 너무 신경 쓰지 마시고,
소맥 님도 지금처럼만 활동하시면 금방 레벨업하십니다.
15 냥냥이1  
머리가 아파옵니다.
22 CINWEST  
VIP는 언제쯤 가능할까요? ㅎㅎㅎ
S 영화이야기  
레벨이 뭐 폼 잡는 것도 아닌데 그냥 천천히 활동하시면 다 올라갑니다.

꾸준해야 합니다..
41 나무꾼선배  
15레벨... 폼나십니다요.