자료실 자막 검색은 어떻게 하는지요?

자유게시판

자료실 자막 검색은 어떻게 하는지요?

4 하루한편 10 1545 0

공지를 보면

로그인 하면 검색할 수 있다는데

영화 제목으로 검색해도 자막 자료실 검색이 안 되는 것 같은데요..

구글에서 '자막 시네스트 영화제목' 이렇게 치면 자막이 검색되어 나오는데 말입니다.

회원등급에 따라 검색 제한이 있나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 하루한편  실버(2등급)
3,516 (76%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
34 HAL12  
무슨 영화를 검색하셨나요? 검색 잘 되는것 같은데...
검색어가 잘못된게 아닌가 합니다. 등급제한은 없는 걸로 아는데요...
M 再會  
로그아웃후 다시 로그인후 자막자료실 상단검색 부분에 검색해주시고 안되면 꼭 답글 달아주세요..
이런 문의가 계속 들어오네요...!
로그인하면 검색이 되어야 맞습니다.
42 신동휘  
방금 해보니, 문제없이 원하는 자막 아주 자~~알 찾아주는데요.

어떤 자막인지 모르겠지만
자료실 - 자막자료실로 이동
'검색어' 넣고 오른쪽에 있는 '그리고' → '또는'으로 바꿔서 한번 검색해보세요.
42 신동휘  
아하~
혹시 제목에 작은 따옴표(')가 들어가면
자료실 - 자막자료실로 이동
작은 따옴표(')를 공백으로 바꿔 검색해보세요.

제가 테스트 한 자막은 [ That's My Boy ] 입니다. (√: 줄 바꿈 없는 공백)
That's My Boy → That√s My Boy

추카추카 19 Lucky Point!

26 마른가지  
자료 검사 방법이 3가지가 있는데 영어 한글 그영화의 다른제목
그런데도 없다면 자막이 없는 겁니다
29 써니04™  
검색어가 무엇인지 궁금하네요.
아마도 없는 자료가 아닐까요?
22 CINWEST  
어떤 단어로 검색하셨는지 적어주셔야 확인이 되겠죠^^?
41 나무꾼선배  
씨네스트는 . 나 문장부호 들어가면 검색이 잘안됩니다.
The.Bodyguard.2016 이렇게 검색하면 안되는 경우가 많습니다. 업로더가 저렇게 써서 올리지 않은 이상...

The Bodyguard 2016 이렇게 띄어서 검색을 하셔야...
4 하루한편  
아, 되네요
자료실->자막자료실->게시판 위에 있는 검색 부분에서 해야하는 거군요..

그걸 모르고 계속 시네스트 아이콘 옆에 있는 곳에 영화제목을 넣고 검색했거든요..
그동안 이걸 모르고 구글에서 검색해서 받아가곤 했었는데 이제 편하게 받을 수 있겠네요
감사합니다!
41 나무꾼선배  
고생하셨겠네요. 자주 놀러오세요.

추카추카 49 Lucky Point!