처갓집이 성주입니다

자유게시판

처갓집이 성주입니다

17 실룩이 8 1098 0

처갓집이 성주인데...벌써 '사드참외'이런거 패러디로 나오네요 ㅠ

님비(NIMBY, Not In My Back Yard), 핌비(PIMFY, Please In My Front Yard)

약소국의 비애라고 해야 될까요? 사드 배치하는 거도 중국 눈치봐야 되고... 이번에 구단선(남중국해)관련

국제재판소 판결에 중국은 격분하고 있는데...중국,일본 이것들은 인공섬 만들어 놓고 지들 영해라고 우기고..

그 와중에 이 나라는 남중국해에 대한 의견을 미국,중국 양쪽으로 부터 강요(?)받고 있는 상황이라 참 난감한 입장이네요

에휴~ 그냥 한반도 뚝 떼서 남미나 아프리카로 가면 나름 강대국 될 수 있는데..

사방에 적들 뿐... 21세기 자원전쟁이 심상치 않네요. 사드 설명하러 새누리 남경필 지사 중국갔다가 문전박대당하고... 

19세기말,20세기초와 지금의 분위기가 비슷하게 느껴지는 건 저만의 생각일까요?

윤아,송승헌 SNS에 중국얘들이 남중국해에 대한  의견을 밝히라고 그러고,베트남 얘들도 들어와서 그러고...

한류스타들도 돈 벌어먹고 살려니 쉽지 않겠다는... 생각나는 대로 다 말할 수도 없고...

빅토리아,페이.. 얘들은 남중국해 관련하여 SNS에 '중국은 한 점도 작아질 수 없다'고 지들나라 입장이랑 똑같이 의견을 밝혔네요.

역사는 반복된다는 말도 있는거 같은데 모두들 정신 바짝 차려야 되는데 ㅠㅠ

이어도도  머지않아 중국이랑 엮일 듯 

국내 정치에는 관심없는데 국제정세 돌아가는 게 심상찮아서 생각나는대로 몇자 적었습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 paullll  
제대로된 정보를 다 알고 저러는건지, 정말 뭘 모르고 덮고 그냥 시키는대로 해서 그러는건지..답답하죠.
29 써니04™  
약소국의 비애네요. 맨날 중간에 끼어서 새우 등 터지는..
국력을 키워야 하는데 국민들도 다 엄청난 노력 해야하고 윗선에서도 잘 해야하는데
희박해 보이고 ;; 그래도 힘내야겠죠? ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
아무래도 지역 주민들 입장에서는 민감하겠네요.
26 마른가지  
정신 바짝 차려도 약소국에는 답이 없습니다
촉산 1984년작  제일 첫장면이 생각나네요 
S 영화이야기  
1차는 정부가 중국 눈치보니라 ~~
2차는  정치인들이 때거지로~~
3차는 정부가 유치 예정 지역 주민들과
대화가 부족한 상태로 유치발표~~
유치 예정지역에 뭔가는 줘야하는데~~
이젠 늦은감이 있죠..
아마추어 정부~~
S 맨발여행  
약소국이라기보다는 소신 같은 것도 없는 거죠. 김대중 노무현 때는 그래도 할 말도 하고 그랬는데...이건 뭐 그냥 꼬붕이네요.
22 CINWEST  
참 어려운 문제입니다.
그곳 분위기는 많이 안좋겠네요.
이럴 때 일수록 현명한 지도자가 필요합니다.
8 아드리안블루  
한국 뚝 떼어다 남미나 아프리카로 간다면 미국이 지금처럼 싸고 돌진 않을테고, 중남미나 아프리카나.. 주변국들 죄다 깡패들에 카르텔들 천국이고, 불법이민 러시에 치안개판 될테고 정부는 기회는 이때다 대세를 따르자며 공공재 죄다 민영화하고 안보확립, 치안강화랍시고 장기집권 플랜 발표하고 아버지 시대로 회귀하지 않을까 싶군요.