우리나라 윗대가리들은 사고방식부터 글러처먹은것 같음

자유게시판

우리나라 윗대가리들은 사고방식부터 글러처먹은것 같음

16 뭐하라고 10 1212 2

내년 최저시급 6470원이라는것을 듣고 참 어이없더군요.

만원까진 안돼더라도 최소한 7000원까지는 올릴줄 알았는데

작년에도 그랬고 올해도 노동자 대표들은 전부 불참인데 자기네들끼리 멋대로 정해버리고

진짜 보면 볼수록 짜증이 나네요.

더 짜증나는건 저런 최저 시급보다도 낮게 주는곳들도 아직까지 있다는것과

딱 '최저시급'만 주는곳들도 널려 있다는거

최저시급의 의미를 모르는건지...최저시급은 말 그대로 딱 이 정도 적정선은 무조건 줘야한다는 기준을 제시한거지

원래 정상적인 사고방식을 가진 인간들이면 당연히 저거보다 많이 줘야 하는게 맞는거 아닌가요?

이래놓고는 내수 경제가 엉망이니 뭐니 이딴 소리들이나 해대고 진짜 점마들은 자기네들만 돈 쌓아두고 있다고 밑에 서민들도 그럴거라고 생각하는건지

아 진짜 돈만 있으면 이 나라 떠나고 싶네요 진짜... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
41 나무꾼선배  
돈만 있으면 이 나라도 살만해요. 씁쓸해서...
24 jdjm  
돈만 있으면 최고로 살만한 나라죠. 전세계 좋다는건 다 들어와 있고, 전국이 1일 생활권이니 놀기도 좋고, 아프면 병원도 가기 쉽고. 외국 사는 한국인들 공통적으로 하는 말이에요, 돈만 있음 한국가서 산다고.
41 나무꾼선배  
그러니까요. 우리 같은... 아니 저같은 사람들은 오까네가...
26 naiman  
기분푸세요...좋은 날이 오겠죠.
29 만리향  
그 놈들 몽땅 최저시급 적용을 시켜야~~~~
35 하루24  
음...
최저 시급이 오르면 좋겠죠....
누구나 다 혜택을 보게 될테니까요....

허나, 기업들의 잔머리를 이길 수 있을까요?
오르면 그 만큼,  더 많은 비정규직을 짜르거나, 채용인원을 줄이겠지요...
비정규직의 대표적인 기업 "L"을 보세요

그 회사의 유통업에 종사하는 사람들의 대부분은 비정규직입니다.
아주 쥐어 짭니다...쥐어 짠 돈으로 기업별로 300억씩 90넘긴 그 늙은 분한테 연봉으로 지급했다고 하잖아요..

제가 사는 아파트 단지도 작년 부터 경비원 분들의 근무시간이 짧아졌습니다.
월급인상을 할 수 없으니...경비 시간을 줄였고...
급기야는 경비원 수를 반으로 줄인다 했다가...아주 난리가 난적이 있어요..

그 분들도 우리와 같은데...어찌 자를 수 있냐고...
입주민들이 들고 일어났습니다..

결론은 같이 가기로 했죠....
.
.
그래서 시급을 올리는것도 좋지만...
올리는 만큼 고용율은 떨어진다는 겁니다.
남는사람은 좋겠으나...해고 되는 사람이 필연적으로 발생된다는 거죠...
.
.
경기가 좋은 시절이라면...쌍수를 들어 환영할 일인데,
그렇지 않다는게...사람들을 고민하게 합니다.
5 유투팬  
적어도 저는 이번에 7500원 정도는 될줄 알았습니다.
근데 이건 ... 와 6500원도 아니고 6470원 ...
누구 약올리는 것도 아니고
29 써니04™  
봉급은 오르지 않고.. 이제 올라가는 요금들은 ;;;
여기까지 하겠습니다. ㅜ.ㅜ
14 소맥  
젊은 사람들이 투표하지 않는 결과죠 이번엔 좀 나아진것 같지만요...
22 CINWEST  
최저시급과 ceo 연봉을 상관관계 제한해야합니다.

추카추카 6 Lucky Point!