하드에 저장된 영화 폴더 리스트 출력하는 엑셀 플러그인 소개합니다.

자유게시판

하드에 저장된 영화 폴더 리스트 출력하는 엑셀 플러그인 소개합니다.

S 비브라토 22 1658 0

폴더 리스트 출력하는 유틸중 가장 마음에 든 유틸이구요, 엑셀을 사용하여 폴더 리스트 출력하는 엑셀 Add-in 프로그램입니다

가정용 및 학생용은 무료입니다. 설치후 엑셀에 ASAP Utilities 메뉴가 생기는데요. ASAP Utilities  > Import  > Create a list of filenames and properties in a folder 을 차례로 클릭하면 바로 리스트 만들 수 있습니다.. 저는 기존파일에 하드추가될 때마다 시트 추가하여  하나의 파일로 저장하고 있습니다. 출력되는 폴더나 파일관련 여러가지 설정도 가능하구요..다른 엑셀 에드인 기능도 많이 있습니다 . 32비트 ms오피스(엑셀)만 지원한다는 단점이 있기는 합니다.(설치된 윈도우는 32비트이든 64비트이든 상관없습니다)  7.0버전부터 64비트도 지원하네요 ^^

http://www.asap-utilities.com/download-asap-utilities.php

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
29 써니04™  
64비트라서 ㅜ.ㅜ 아쉽네요.
좋은 정보 감사드립니다.
S 비브라토  
7.0버전부터 64비트도 지원하네요 ^^
29 써니04™  
엑셀 만으로도 해결이 가능했다니 무궁무진 하네요.
한 번 해봐야겠어요.
41 나무꾼선배  
좋은 자료네요. 참고해보겠습니다.
15 냥냥이1  
좋은 정보 감사합니다
11 DeadShot  
감사합니다~!!
22 CINWEST  
단순히 파일명만 리스트로 출력되는 건가요?
S 비브라토  
설정에서 파일의 세부정보 모두를 출력 가능합니다..(만든날짜, 크기, 유형....등등 - 윈도우10 기준으로 탐색기 빈공간에 오른
쪽 마우스클릭>분류방법>자세히 선택하면 내용이 보이는데 이 항목들  선택 가능한걸로 보이네요)
S 맨발여행  
저는 Directory Lister Pro 64bit를 씁니다. 제 특성상 엑셀은 쓰지 않고 아래아 한글이 거의 대부분이어서 아쉽네요.
26 티거  
호~오~!!!  제가 찾던겁니다
대단히 감사합니다^^
26 naiman  
자료 고맙습니다.

추카추카 41 Lucky Point!

48 CaMillo  
좋은 정보 감사합니다. ^^
29 써니04™  
댓글내용 확인
S 비브라토  
몇년째 사용하고 있는데 제 컴 아무 이상없습니다
백신은 nod32 쓰고 있는데 전혀 바이러스 검출 안되었구요..
29 써니04™  
감사드립니다. 혹시나 해서요 오진이었나 보네요.
상위권 축하드립니다
S 비브라토  
감사합니다^^
29 써니04™  
비브라토님 자꾸 귀찮게 해서 정말 죄송한데요.
폴더에 들어있는 모든 파일명들이 목록화 되어서요
폴더들만 할 수는 없을까요?
아무리 찾아봐도 그건 잘 모르겠어요.
파일들 제외하고 폴더만요.
S 비브라토  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
S 비브라토  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
S 비브라토  
네 님도 행복한 밤 되세요!!^^