요즈음 해외서 최고의 인기라고 하죠? ;;

자유게시판

요즈음 해외서 최고의 인기라고 하죠? ;;

29 써니04™ 24 1385 0
f517cf5bc07ffe98b9b043f9d5552ac7_e2t2NsgeNowRo4RnEHm5QiEmEQ.png?type=w710_1

포켓몬 GO

이런거 해보면 정말 재미있을까요 ?

한 번도 안해봐서 ;; 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
22 CINWEST  
기사 뜨고 난리던데요.
속초 가는 버스표 모두 매진된 스샷 떠돌고 다니고..ㄷㄷㄷ
괜히 게임때문에 사고나 안나려나 모르겠네요...
14 소맥  
요즘 인기라고 하셨는데 전 몰랐어요 아...뒤떨어지면 안되는데...
26 naiman  
이거 대박난거 같아요...닌텐도 주가도 올랐다네요.

이거 홈피네요. http://pokemongo.nianticlabs.com/en/ 
트레일러 한번보세요 재미있겠네요
38 BullDog  
북한 지역도 가능한데 한국은 불가능...
26 naiman  
그런가요? 할수있으려나..정은이 땜에...아니 정은이가 사냥하러 다니나?

추카추카 45 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
뭔가요?
29 써니04™  
저도 잘은 모르는데요. 가상 현실 접목 스마트폰 게임 같은 건가봐요
뉴스에 나오더라고요. 핸드폰으로 비추면 특정 장소에 막 캐릭터가 나와요 저렇게..
그거 잡으러 다니나봐요 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ 참나... 일반인도 지나가다 보이나요? 저도 한번 잡아보게요.
38 BullDog  
증강현실 게임입니다
실제 거리를 스마트폰 화면상으로 보면 저렇게 포켓몬 캐릭터들이 보입니다.
그걸 잡으러 다니는 게임이에요.
전 세계가 이것 때문에 광풍인데 정작 한국은 불가능...
근데 속초지역에서만 가능하답니다.
29 써니04™  
속초가 북한 지역으로 인식이 되어 그것 때문이죠 ?
속초 이번에 특수 제대로 네요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
우리는 못하게 막았나보군요. 위험해 보이는데요. 초딩들...
29 써니04™  
이게 무슨 gps에 관련된 보안 법률로 (말이 정확하지 않을 수도) 인하여 우리나라에서 하면
정확하게 네비가 안되고 직선으로 밖에 안된다고 하더라고요. (건물 막 통과하고)
뭘 막아놔서 그렇다나봐요. 속초는 북한 지역으로 인식해서 되는거고 그래서 다들 거기 가나봐요 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
세상 대단하네요. 나중엔 어찌될런지... 3D프린터도 장난 아니고... 드론...
38 BullDog  
막은게 아니고 게임사가 한국은 지원을 안하는 거에요.
29 써니04™  
아 그렇군요 뉴스에서 제가 잘 못 들었나봐요.. ㅠ.ㅠ
미안합니다.
38 BullDog  
미안할 것까지야... 무안하네요...
41 나무꾼선배  
닌텐돈가요? 얘들 철수하면서 기분 나빠서 그러낭...
23 캬오o  
방금 티비보는데 해외토픽으로 요것땜에 사고난거 막 나오네요 크고작은 사고들이 많은가봐요~ 핸드폰만 쳐다보고있어서... 15살짜리 소녀는 교차로로 기냥 뛰어들었다고;;;;;
41 나무꾼선배  
이거 문제네요. 운전하는 사람들 조심해야지...
15 냥냥이1  
세계최초로 발견된 뮤 라는 캐릭인데 놀라서 고추도 찍어버렸답니다.
그래서 뮤추라고... ㅎㅎ
29 써니04™  
못 살아 ㅋㅋㅋ 세계 최초라면 그럴만도 하네요 ㅎㅎ
27 블루와인  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 27 Lucky Point!

34 진트  
이거슨  또  얼마나  갈려나
27 블루와인  
뭔지 궁금하긴 하네요... 여긴 되나 안되나... 이런 기사 못본거 같은데... 제가 둔한건지 없는건지 검색하러~~