건강 챙기려고 플랭크 하고있는데 ...

자유게시판

건강 챙기려고 플랭크 하고있는데 ...

15 냥냥이1 28 2400 0

집에서 하는 운동중 가장 효과가 좋다고 해서 얼마전부터 플랭크를 시작햇습니다.  

처음엔 30초도 힘들었는데 지금은 1분씩 3세트는 소화할 정도는 되었네요 ;;

오늘부터 이틀에 5초씩 시간을 늘여서 2분 3세트 될때까지 하는걸 1차목표로 정했습니다만

가능할까 모르겠네요.

하고나서는 너무 좋은데 할때가 너무 괴롭습니다 ㅜㅜ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
19 scndtnn  
이거 클릭하면 그림 확대될 수 있게 이미지 다시 넣어주실 수 있나요???
15 냥냥이1  
이미지 큰 사이즈가 없네요. ;;
아래 링크 보시면 자세하게 설명되어 있습니다.

http://eighty4.tistory.com/45
19 scndtnn  
URL 감사합니다. 참고 할게요.
41 나무꾼선배  
전 이런거 3일 정도는 열심히 잘할 자신 있습니다.
15 냥냥이1  
저도 3일 정도만 열심히 했었는데 이제는 해야할것 같아서요
41 나무꾼선배  
아픔과 고통이 느껴집니다. 좀 잔인해보여요.
26 naiman  
이거 무지 힘들더군요...상체운동도하고 골고루 해야하는데. 줄창 자전거만타니 상체 하체가 다른사람이 되었어요...
15 냥냥이1  
하체가 건강하신가 보네요.. 부럽습니다.
26 naiman  
근데 사람들이 상체만 보고 뭐라그래요...배도 만져보구...
15 냥냥이1  
정말 건강한 사람이 하체가 건강한 사람이죠..
친근한 이미지 이신가 보네요.. 배를 만지다니.... ㅋㅋㅋㅋ
S 영화이야기  
naiman님 모자이크 하고 다니시는 이유가 혹시?
26 naiman  
23 자막맨  
한번 도전??
15 냥냥이1  
과시용 운동이아니라 건강하게 살기위해 해야하는 운동이란 소리 듣고 시작하게 되었습니다.
한번 해 보세요 ^^
23 자막맨  
조언 감사합니다..>>^^
S 영화이야기  
운동도 나이, 본인 건강도에 따라서 해야지 무리하면 병 얻어요..
15 냥냥이1  
운동부족이라 조금씩 하고 있습니다
22 CINWEST  
와이프가 하는 운동 코스 중에 하나군요..
저보고 자꾸 자세 봐달라고...-_-ㅋ
15 냥냥이1  
같이 하시면 좋겠네요

추카추카 11 Lucky Point!

26 naiman  
혹시 자세가 아니라 여자로 봐달라고....아, 아닙니다.
22 CINWEST  
와이프는 언제나 제겐 유일한 여자예요^^ㅋ
연예인들 이쁘다고 하지만 솔직히 별 관심없습니다.
20살 될 때 부터 관심이 없어지더라고요.
나랑 상관없다라는 생각때문에 ㅋㅋㅋ
26 naiman  
네, 당연히 농담입니다. 부러워서요.
15 냥냥이1  
존경합니다
22 CINWEST  
아직 결혼 6년차입니다.
좀 더 지켜봐야합니다 ㅋㅋㅋ
29 써니04™  
집에서 하는 운동이 가장 힘든 것 같아요. 꾸준히 할 수가 없어요. 작심 3일이니 ㅜ.ㅜ
15 냥냥이1  
알람 맞춰놓고 미니달력에 체크 해가며 하고 있습니다.
안 빠져먹고 하기가 힘이드네요 ㅎㅎ;;
26 티거  
저도 요즘 운동의 중요성을 몸소 느끼고 있는데...
구체적으로 어디에 좋은거죠??
15 냥냥이1  
주로 복근강화 운동이죠.. 허리 약한 사람들에게도 좋구요.
복근운동 한다며 윗몸일으키기 하다보면 디스크 위험도 높아지는데 그런 위험 없이 복근을 강화할수있는 운동입니다.
간단해보이지만 제대로 하기는 엄청 어려운 운동이랍니다.