치킨 초보라 추천 부탁해요.

자유게시판

치킨 초보라 추천 부탁해요.

29 써니04™ 25 1287 0

치킨은 정말 거의 몰라서

네네치킨 양념 순살만 먹거든요.

치킨 견문을 넓혀보고자 회원님들의 추천을 받아 도전해 보려고요.

치킨 추천 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
S 영화이야기  
굽네~마늘치킨요..
41 나무꾼선배  
굽네 같네요. 그리고 두 마리 치킨도 있던데... 이름이 기억이...
29 만리향  
저도 추천~~
M pluto  
저도 굽네만 먹어요. 순살로다가 가끔...
튀긴 거 요새 소화가 잘 안 돼서...
41 나무꾼선배  
이름은 지역마다 달라서요.
저희는 마늘 치킨하고 파(?) 치킨... 이런거 괜찮던데요.
S 영화이야기  
2마리는 호식이..전 별로...
41 나무꾼선배  
이서방은 어떤가요? 페리카나? 멕시칸?
우리동네 자주 보이던데요.
26 naiman  
기름이 나빠요...사장님 나빠요.
17 로그인중  
호식이 치킨일 거에요

갠적으로 페리카나 치킨 좋아하는데요...
요리법에 관한 치킨의 50가지 그림자라는 책을 살며시 추천해봅니다
41 나무꾼선배  
호식이... 그런거 같네요.
S 영화이야기  
치킨 튀긴거는 좀....
충주->수안보 가는 방향에 친구가 농장하는데
오골계 장작불에 소금만 바르고 그냥 굽고 먹은적이~~~
29 슐츠  
비비큐 추천드려요

추카추카 25 Lucky Point!

S 맨발여행  
네네는 얼마 전에 말썽을 두 번 일으킨 거 같네요.
26 naiman  
전 요즘 60계치킨만 시켜요. 새기름으로 60마리만 튀겨서 깨끗하고 느끼하지 않은 맛...근데 아직 체인점이 많지 않을거에요.
27 Siro  
멕시카나 땡초치킨 추천해드립니다 ㅎ
16 핑팡치우  
저희 동네에 "수뿌레"치킨 추천~~!!!  튀기지 않고 닭다리순살에 참나무외 5가지 나무를 섞어 숯불치킨 본연의 맛을 살린 치킨이에요~~
한번 먹어 보곤 전 이것만 시키는데, 튀기지않아서 기름기가 없고 그래서 니끼하지도 않고 순살닭다리만으로 파는거라 양도 많아요.
뼈가 없고 기름기도 없다 보니 먹고 난 후 남은 용기만 그냥 버리면 되서 뒷처리도 간단해서 좋아요~~

추카추카 27 Lucky Point!

16 핑팡치우  
하나 더 추천~~!!  제가 토요일 탁구 치러 가는 동네에 체인점이 아니고 소금구이 숫불치킨이 맛있네요~~
체인점이 아니니 사장님이 직접 매일 장봐서 신선한 닭을 숯붉로 석쇠에 소금만 뿌려 구워 내오는데 역시 기름끼 없고 담백해서 먹기 좋아요~~
16 핑팡치우  
참 이거 치킨하시는 분한테 욕먹을 지도 모르는 거지만,,,저도 뼈발라내기 귀찮아서 전에 순살치킨 좋아하던 때도 있었는데,,
순살 이거 정체가 모호하다는 얘기 듣고,,,즉 닭을 한번 과정을 거쳐서 뼈발라내고 순살만 골라내서 모양을 만드는데,,,

전에 어묵만드는 과정을 tv로 보다가 썪은 거 포함 잡생선 산같이 쌓아져 있고 그걸 밟고 올라가서 삽질하는 모양 보고 그 담부턴 메이커
없는 어묵은 잘 안먹는 편인데, 순살도 살짝 그런 의구심 내지 직접 확인된 게 아니라 안먹게 되더군요.
29 써니04™  
저도 그 부분이 꺼려져요. 발라먹기 귀찮아서 계속 먹고 있긴한데 찝찝한 느낌이 드는건 사실이예요.
매번 그것만 먹으니 어떤땐 육질이 이상할 때가 있죠 ;;;
49 iratemotor  
호동 고추장사(안 느끼함), 네네 (순살)파닭, 훌랄라 바비큐류(양이 아쉬움)... 근데 왜케 웃음이 나오지
29 써니04™  
치킨도 전문가셨군요. 호동과 훌랄라는 한 번도 안먹어 봤는데 시켜봐야겠어요.
27 블루와인  
우리동네 통닭 알라 뽀르뚜게사 추천합니다. -네네... 다분히 심술성입니다! 힝힝 먹고시퍼요오~~~

교촌치킨...이 제일 맛있었는데... 옛날에... 옛날에.. ㅎㅎㅎ
15 냥냥이1  
호식이 먹다가 종국이 두마리로 바꿨는데 튀김옷이 얇아서 좋습니다
22 CINWEST  
음치킨...
은 농담이고
노랑통닭-깐풍
교촌치킨-레드오리지널이나 레드윙, 매운거 싫으면 허니콤보
땅땅치킨-메뉴이름 기억이..ㅠㅠ
23 캬오o  
전 호식이 두마리먹어요 양이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 양념은 처갓집이 맛있습니다 인터넷에서도 역시 양념은 처갓집이라며~ㅋㅋ