[설문] 살면서 지금까지 본 영화는 총 몇편?

자유게시판

[설문] 살면서 지금까지 본 영화는 총 몇편?

29 써니04™ 15 1691 3

전부터 씨네스트 회원님들에게 궁금하던 부분인데요.

살면서 지금까지 본 영화가 몇편 정도 되시는지요.

대략이라도 한 번 생각해 보세요.

배우 '장혁'은 소장하고 있는 DVD가 3000편 이상 된다더군요.

살면서 지금까지 본 영화 편수는 ? (대략)

• 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 1명(4.8%)
  • 4명(19%)
  • 7명(33.3%)
  • 2명(9.5%)
  • 2명(9.5%)
  • 1명(4.8%)
  • 4명(19%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2017.12.31 까지 / 총 21명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 CINWEST  
확실하지 않네요...
오래 전에 주구장창 영화만 봐서 400편 정도 카운팅 했던 것 같은데 그 이후로도 많이 봐서 사실 얼마나 봤는지...ㅎㅎㅎ;;
41 나무꾼선배  
이게... 기억이...
14 소맥  
아 이걸 기억하는 사람이 있을련지요....
49 iratemotor  
영화를 세어 가면서 보는 사람이 있나요?
28 율Elsa  
왓챠에 기록해둔게 1697편 정도 되니깐요.
S 맨발여행  
영화표는 꾸준히 모았는데, 그거 끼운다고 앨범도 샀지만 정리가 안 되었네요. 서울 살 때는 시사회마다 찾아다녀서 한달에 3~6편을 봤습니다. 가장 기억에 남는 건 옥션에서 한 이벤트로 한달 동안 16편을 본 거였죠.

추카추카 15 Lucky Point!

S 영화이야기  
전 리먹스는 포기하고~~블루레이~10GB 내외 용량(좋은 영화는)주로 소장하는데
그래도 2테라 하드가 8개 정도입니다
26 naiman  
정말 어려운 질문이네요???
S MacCyber  
이 설문은 제가 전에 쓴 "'사람은 평생 몇 편의 영화를 볼 수 있을까요?" 라는
글과 함께 보시면 좀 더 합리적 계산이 가능하실 것 같습니다. ^^
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=81935 
29 써니04™  
재미있는 글 잘 봤어요. 지금까지 1만편 이상 보신 분들은 정말 대단한 일이군요. 대단하세요 씨네스트 회원분들
29 써니04™  
10,000편 이상에 두 분... 대단하시네요.
23 자막맨  
저도 기억이 잘 않나네요..^^
5 빛별k  
감상하신 영화제목들을 전부 메모해 놓으신 분들도 계실랑가요? ㅋㅋ
29 써니04™  
영화 사이트를 통해서 메모하시는 분들도 있어서요. 그런데 다들 오랫동안 봐 오신 분들이라 그 생각은 못 했네요.
저도 왓챠에 매번 일기 쓰듯이 감상문 쓰고있어요. ㅎ
29 써니04™  
대단하시네요. 하루에 10편 ㄷㄷ
전 하루에 3편 본 것이 최고 기록이었네요.
저는 영화를 본격적으로 보기 시작한 지 얼마 안되서
특정 사이트에 볼 때마다 간단한 소감과 평점 및 본 날짜를 기록해 두는 습관 때문에
얼만큼 본지 알 수 있거든요. 기록해 놓으면 나중에 볼 때에도 새록새록 추억도 떠오르고 좋더라고요.