여러분은 어떤 물을 드시나요?

자유게시판

여러분은 어떤 물을 드시나요?

24 jdjm 40 1005 0

여름이라 물을 많이들 마시고 계실텐데요, 저 역시 많이 마십니다. 그래서 갑자기 궁금해졌어요, 다른 분들은 어떤 물을 주로 드시고 계시는지. 

어떤 물을 드시고 계시나요?

• 2명(8.3%)
  • 8명(33.3%)
  • 8명(33.3%)
  • 5명(20.8%)
  • 0명(0%)
  • 1명(4.2%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 실버(2등급) 이상 / 총 24명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

40 Comments
S 푸른강산하  
끓여 먹는 게 좋다고는 하는데.. 저나 아내나 모두 귀차니즘으로 인해..
24 jdjm  
안 끓이고 안심하고 먹을수 있는 물이라면 그게 더 좋죠.
20 셜록  
그냥 생수 사먹습니다.. 만사가 다 귀찮아서요..
24 jdjm  
ㅋ 배달이 잘 되는 한국이라 그런가요. 전 생수 사다 먹는게 귀찮아서 못 마시고 있어요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
일단 설문에 없어서 적어봅니당...

알프스(스위스 쪽)에서 에비앙~ 사다가 마셔요.
24 jdjm  
금수저 인증, 싸장님~

근데 그걸 생수라고 하는데요, 다른 말로 병물이라고도 한다지욧!!!
41 나무꾼선배  
저희집은 수도만 틀어도 막 나와요. 변기 물도 에비앙~
S 맨발여행  
아파트에서 지하수를 자체 정수해서 공급해줍니다. 생수는 사기 귀찮고 수돗물은 못 믿겠고, 아파트에서 자체적으로 정수하는 품질이 우수해서 그걸 끓여서 마십니다. 옥수수수염, 결명자, 겉보리 등을 차로 마시구요. 예전에는 황차 녹차를 마셨는데 끊었습니다. 보리차에 이뇨 작용이 있긴 하지만 다른 약성이 우수합니다. 겉보리를 직접 사서 전기오븐에 커피 빛깔이 날 때까지 진하게 구워서 마십니다. 수질이 안 좋아졌기 때문에 겉보리 등으로 수질을 정화하는 거죠. 서양의학이나 약학, 영양학에서 말하는 것과는 관계없습니다. 위에 보리차에 대해 적으신 걸 봤습니다.
S 영화이야기  
맨발여행님 말씀이 정답~~
24 jdjm  
상당히 좋은 아파트에 사시는 군요, 자체 정수 시설을 갖춘 아파트라니
네, 구운/볶은 보리와 강냉이등의 원리는 바로 활성탄, 숯의 원리와 같은거거든요, 정화 차원서 말하면. 단지 몸에서 흡수하는 측면에선 순수한 물 만큼은 못하다라고 하죠
제일 좋은 물은 4도 정도로 냉장한 깨끗한 지하수인데, 소위 말하는 육각수. 요즘은 힘들죠.