본 시리즈 5부작?

자유게시판

본 시리즈 5부작?

14 막된장 14 1329 0

출근해서 부서 회의겸 티타임을 즐기며? 잠시 한담을 하던중 한 친구가 "멧 데이먼"이 한국에 왔었네요?
하면 저보고 "본 시리즈 블루레이 다 있으시죠?  빌려주시면 잘 보고 소주한잔과 더불어 반납하겠습니다"
하길래 "그럴까?  디스크 흠집내면 죽음임?" 하며 농담따먹다가 갑자기 아리송...

"근데 5편이나 되는걸 언제 다 보죠!  하루에 한편씩 봐도 일주일이네요"

"5편? 3편인데?  아... 본-레가시 라고 삑사리가 한편...... 그래도 4편인데?"

"5편 맞는데요?"

"아니야.  본 시리즈라고 나온건 3편에다 이번거까지 해서 4편.  본 레가시라고 멧 데이먼 없는 외전격 영화가 하나 더 있어.

그것까지 하면 5편은 맞네.  근데 이제 막 개봉한걸 내가 무슨 수로 블루레이를 빌려줘?"

"아닌데요?  이번에 개봉한거 말고 5편이던데요?"

"ㅡ ㅡ?  아니라니깐!  아이덴티티, 슈프리머시, 얼티메이텀에 레가시 더해서 본 시리즈라 이름 붙은건 총 4편이라고

거기에 이번거 포함해서 5편이겠지"

죽어도 아니라고, 5편이라고 박박 우겨대는 대리넘!  자칭 영화 좋아한다 자부하는 상관말을 저리 뭉개다니...

어쨋거나 이 친구가 자기 폰으로 검색해서 보여준 본 시리즈는 이랬습니다.

[본 아이덴티티, 슈프리머시, 얼티메이텀, 레가시.............. 그리고 콜렉터!!]

ㅡ ㅡ.... 넌 앞에 본만 붙으면 죄 "제이슨 본" 시리즈냐!  그럼 100편은 나오겠다!!

근데 왜 "본 뭐시기"로 검색하면 본 콜렉터가 같이 뜨는거지요 ㅋ 

본 콜렉터는 덴젤 워싱턴과 안젤리나 졸리가 주연한 제법 볼만한 스릴러고  

원작은 "제프리 디버"라는 작가의 [링컨 라임] 시리즈 중 하나라고 알려줬습니다.

덕분에 오전에 잠시간 웃었네요^^.   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
41 나무꾼선배  
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=27770
이거까지...
11 Retroboy  
진지하게 얘기한 거였을까요 아님 고차원의 개그였을까요?? 재밌네요 ㅋㅋ
S 푸른강산하  
암튼 본~ 많이 기대됩니다.^^*
42 심야시인  
다 본거 같긴한데...제목은 뭐지 기억이 잘 안는군요. ~~
15 냥냥이1  
진지하게 우긴거라면 평소에 좀 피곤할것 같습니다.
S 줄리아노  
본 아뻬티뜨, 본 보야쥐, 본 죠르노, 본 죠비, 본 디쥐...
본 프리, 본 투비블루, 본 투비와일드, 본 온포스줄라이...
본 이앤클라이드... 끝이 없네...   본 이김선달... 썰렁 
14 막된장  
본................ 죽!

...죄송합니다
22 CINWEST  
유명한 <본 토마호크>가 빠졌네요! ㅋㅋㅋ
S 줄리아노  
ㅋㅋ 무시무시한 그 서부극 맞죠? 
22 CINWEST  
네, 맞습니다 ㅎㅎㅎ
14 막된장  
은근 지루하다 하면서도 마지막까지 눈 안돌리고 본 영홥니다!!
본 토마호크!! ㅎㅎ 시대배경이 서부가 아니었으면 더 재밌었을지도 모르는...
저렴한 제작비로 만들어 나름 알차게 흥행했다는 얘기도 있더만요^^.
25 커피  
재미 있나보네여??

되게 지루해 보이든데........음.....

추카추카 12 Lucky Point!

26 naiman  
ㅋㅋㅋ.....어서 나와라 본!
25 커피  
멧 데이먼 안나오는 본 시리즈는 다 빼야 할듯요....

진정한 본 시리즈는 멧데이먼 나오는 것으로만 해야하지 않을까여^^