우리나라 최초 외화 수입업체는 ????

자유게시판

우리나라 최초 외화 수입업체는 ????

48 CaMillo 10 1132 0

50년대 엠지엠, 20세기폭스, 워너브러더스, 파라마운트, 유니버설, 뉴라인시네마, 컴럼비아 픽처스, 부에나비스스타등
미국 8대 영화사의 한국 수입대리점으로 외화를 공급한 불이무역을 기억하십니까? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
외화라고 하셔서 영화가 아닌 달러를 생각해버렸네요. 아, 이 천박한 자본 근성이라니...ㄷㄷㄷㄷ
27 블루와인  
아.. 여기 천박한 자본 근성의 소유자 한명 추가요!
22 CINWEST  
저랑 같은 생각을...ㅎㅎㅎ;;;
M 再會  
저는 동아수출공사 동아흥업 현진 이정도만 생각이 나네요... !  수입업체인지 제작업체인지도 가물가물 합니다.
48 CaMillo  
외화를 수입해 자막넣어 당시 퇴계로 대한극장과 종로의 단성사, 피카디리에서 상영한 것으로 압니다.
22 CINWEST  
모두 생소하네요 ㅋㅋㅋ
9 오징어야  
동아수출공사는.. 골든 하베스트 등과 합작투자도 했던 것으로 들었습니다.

추카추카 14 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
골든 하베스트... 이시절 성룡 생각이 간절하네요.
9 오징어야  
주윤발과 골든하베스트의 화해 - 아마 사이가 않 좋았었나 봅니다 -  그리고, 홍콩금마장상 수상.. 골든하베스트의 영향력..
뭐 이런 기사들이 기억이 나네요. 근 30년전 이야기들.. ^^
41 나무꾼선배  
크... 벌써 30년인가요?