방향지시등 집중 단속

자유게시판

방향지시등 집중 단속

S 푸른강산하 19 1347 0

지난 7월 1일부터 방향지시등(깜박이) 집중 단속하고 있다고 합니다.

특히 교차로에서 단속당하기(?) 쉬울 듯합니다. 경찰 입장에선 가장 수월할 테니까 말이죠.

아무튼 생돈 나갈 수 있으니 조심 운전, 안전 운전하세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
22 CINWEST  
전 습관화되어서 오히려 안하는 사람들 보면 좀 짜증이..-_-;;
괜히 기다렸는데 가까이 오더니 옆으로 가버리면 기다린 난 뭔가 싶다는..
41 나무꾼선배  
이건 좀 단속하긴 해야합니다.
그냥 갑자기 밀고 들어오는 사람들이 많으니... 안전을 위해서도...
M 再會  
좌회전 하려고 대기중인데 맞은 편에서 직진할것 처럼 느릿 느릿도 아니고 또 빠른것도아고... 깜빡이 없이 오더니 우회전하는 차량들 정말 짜증입니다. ㅠ.ㅠ
매번 그럴때 마다 속으로 읊조리기를 방향 지시등 좀 켜고 다녀랴 야임마.. 에휴~~~!!
41 나무꾼선배  
죄송한데요. 언뜻 이해가 안갑니당...

좌회전 나오고... 직진 나오고... 우회전 까지 나오공... 너무 복잡합니당...
그림으로 간략하게 그려서 설명을 해주시길 부탁드립니당...
M 再會  
41 나무꾼선배  
네... 그림을 보니 이해가 가네요.
41 나무꾼선배  
부딪칠뻔 하셨다는 말씀이시죵...
11 Radioheadism  
이모티콘을 이런식으로 활용을 ㄷㄷㄷㄷㄷ
22 CINWEST  
제 말이 그겁니다.
제가 좌회전하려고 깜빡이 넣고 기다리고 있는데 반대편에서 애매한 속도로 옵니다.
전 기다리죠..
헌데 반대편 차도 깜빡이 없이 좌회전을 해버리네요...
상대방이 좌회전할거면 저도 그냥 좌회전 했을텐데 말이죠..-_-
깜빡이 넣고 기다리는게 뻔히 보이는데도 손가락 움직이기 힘든가 봅니다.
며칠 전에 실내등 켜져있는 차주에게 문자 보냈는데도 고맙단 말 듣기가 힘들어요..
10대 중에 2대 정도 고맙다는 답이 옴...
우리차 실내등 그렇게 많이 켜놨는데 켜졌다는 연락은 10번 중에 2번 정도...ㅎㅎㅎ
42 심야시인  
깜빡이 넣을 정신도 없이 갑자기 방향을 틀어야 하는 상황에서
만약 근처에 낚시 아저씨가 기다리고 있고 있다가 잡히면
그것도 걸리는 건가요?
41 나무꾼선배  
그런 곳에서는 아마 단속을 안할겁니당...
23 자막맨  
일단은 조심하심이..^^
35 하루24  
그 뿐만 아닙니다..

교차로 횡단보도 신호가 파란색일때...그냥 휙~하고 가면...7만원짜리 범칙금 통지서 날라옵니다...

지난 달에 1장 날라와서 범칙금 사이트 들어갔더니... 자동차 진입금지인 빨간 신호등이 계속해서 켜 있었습니다...

그것도 모르고 지나쳤더니.....이런 된장......
28 바투심슨  
습관적으로 켜고 다니면 모두가 좋을듯...

근데 켜 놓고 안끄는 사람들도 뒷 차들이 엄청 신경쓰이고 짜증나는데...
42 심야시인  
개인적인 생각으로는 법이 자꾸 많아 지는거 같은데요.
예전 진나라때 얘기가 생각나는군요.

시황제의 진나라때 제상이 하도 법을 많이 만들어서
집 대문밖에서 3발짝 이상만 나가면 무슨 법에라도 걸릴 정도로 법이 많았답니다.
그래서 사람들이 이 법 때문에 스트레스로 폭발하기 일보 직전의 고단한 삶을 살고 있었는데
나중에 항우를 이기고 올라온 패공이
정권 잡으면서
"오늘부터 모든 법은 다 없애고, 딱 3가지만 남긴다" 하면서
약법3장이란걸 공표하게 됩니다.
그러니까 사람들이 야...이제 숨통 좀 트이겠구나 !
하는 얘기가 있었는데...

요즘 우리 사회를 보면 이 얫날 이야기가 종종 떠오릅니다.
법이 있을 때는 있어야 되지만, 너무 많으면 그 법 때문에
스스로를 옭아매는 개목줄이 될 수 있기 때문이죠.

남을 해롭게 하지 않으려는 것을 실천하는 사회라면 모든 법이 무용할 진데
법이 많아 진다는 것은 결국
나만 생각하고 남을 위할 줄 모르는 사회로 가고 있다는
반증이 아니깔 싶어서 어째 많이 씁슬한 생각이 듭니다.
26 naiman  
별것 아닌데 지키지 않는분들이 참 많더군요....ㅡ,.ㅡ
23 캬오o  
전 서울이 아니어서 그런가 집중단속 기간에 단속하는걸 본 기억이 없네요ㅋㅋ 한번도 못 본 입장으로서는 하긴하는건가? 라는 생각이....ㅋㅋ

추카추카 48 Lucky Point!

15 냥냥이1  
이건 잘하는 거죠.
깜빡이 사용을 거의 안하시는분들이 많습니다.
29 써니04  
교통법(생명 관련)은 더 강화하는게 당연하다고 생각합니다.
귀차니즘이 습관으로 이어져 사고를 만들더라고요.