삼성 512GB BGA NVMe SSD

자유게시판

삼성 512GB BGA NVMe SSD

M 再會 7 1074 1

*BGA(Ball Grid Array) SSD: PCB 기판 위에 낸드, D램, 컨트롤러가 탑재되는 일반 SSD와 달리 'BGA SSD'는 PCB 기판 없이 하나의 패키지에 낸드, D램, 컨트롤러를 탑재한 초소형 SSD이다.

'512GB BGA NVMe SSD'는 3세대(48단) 256Gb V낸드 칩 16개와 고성능 컨트롤러, 20나노 4Gb LPDDR4 D램 등 18개의 반도체를 하나의 패키지에 탑재하면서도 무게를 1그램(g)으로 구현했다.

연속 읽기속도는 기존 SSD보다 3배 빠른 1,500MB/s이며, 고속 쓰기(Turbo Write) 기술을 적용해 쓰기 속도도 900MB/s를 구현했다.

어마무시 하네요... !!!

우리가 보통 2.5인치형 SSD구매하면서 보면 나오는 속도가 480  550 530 이런 단위인데.. 이거보다 3배라니....  조금 있으면 손바닥 만한 고성능 윈도우용 pc도 나올 듯 합니다.

2.5인치 사이즈에 저거 가득 채우면...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
11 Radioheadism  
어마어마하네요.. ㄷㄷ
43 Hoony™  
인텔도 그렇고 삼성도 외계인 인질로 잡아두고 있는 것 같아요 ㄷㄷㄷ
17 로그인중  
20년 안으로 페타바이트 일상화가 가능할 지도...
26 naiman  
NVMe가 속도가 참 좋죠...가격만 좀 내린다면 좋겠어요. ^^
16 퐉스몬  
몇백만원 하겠죠?
15 냥냥이1  
모바일 기기에도 NVMe SSD가 들어갈 날이 멀지 않았네요
28 바투심슨  
빨리 SSD 가성비가 하드디스크와 비슷해질 날이 빨리 왔으면 좋겠네요...
영화보관이 골칫거리라...용량도 그렇지만 특히 안정성이

추카추카 20 Lucky Point!