여러분은 씨네스트에 언제 어떤 계기로 가입하게 되었나요?

자유게시판

여러분은 씨네스트에 언제 어떤 계기로 가입하게 되었나요?

43 Hoony™ 19 1340 2

제 회원정보를 보니 "회원가입일 / 2001-10-26 02:22:34" 로 나오는데

어떻게 하다 가입을 하고 활동하게 됐는지는 기억이 안나네요 ㅎㅎ; 

영화 자막 받으려고 가입을 했을 것 같은데...

회원가입이 필요한 사이트 외에는 보통 회원가입 잘 안하는데 ㅋ

제 기억으로는 아마 저 때 가입했어도 활동은 2003년인가 첫 글을 남긴 걸로 기억하네요...

암튼 가입한 덕분에 좋은 사람들 알게 되고...

그 사람들 덕분에 커뮤니티에 정붙여서 열심히 까지는 아니지만 아직도 활동 하고 있네요~

수익도 없지만 지금까지 운영해 주시는 재회님께도 다시 한번 감사하드립니다!

리뉴얼 되면서 오랜만에 회원정보 보고 뻘소리 한번 해봤습니다 ㅋ

다덜 남은 주말 잘 보내세요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S MacCyber  
저는 처음에는 가입 안 하고 다운 좀 받다가, 만든 자막을 올려야 해서 가입을 한 경우죠. ㅎ
거의 비슷하지 않을까요? 다운에 제한이 없었으니 글을 쓰거나 댓글을 달기 위해서겠죠.
6 kshcine  
저는 2001-10-13 인데... 1년 10월에 무슨일이 있었을까요? 소오오오름...
잘 생각 안나지만, 대충 기억해보면 씨네스트 이전에 활동하던 imv3던가
거기도 좋은분들 많았던 오래된 영화랑 자막관련 커뮤니티였는데...
아마 없어졌던가 어케되서 여기로 새로 가입하게 된게 아닌가 싶네요~
43 Hoony™  
저보다 2주정도 선배님이시네요
27 Siro  
가입일 날짜를 보니 일요일 오전 7시 네요..
저에게 있어서 필요한 공간이거나 사이트 가 있으면 가입해두는 성격이라...
물론 영화도 좋아하는 것도 있지요

17 로그인중  
모나리오에서 자막 찾다가 시네스트란 곳을 알게 되어 가입했습니다

추카추카 22 Lucky Point!

43 Hoony™  
모나리오... 기억나네요 ㅋ
31 영화여행  
하도 오래되서 기억이 안남..2003년생..
6월군번 제동기가 cliche님..냉무
10 곰바우  
2012년 그때부터 갑자기 영화보는데 재미가 들다보니 자막을 많이 받게되고..
그저 감사의 글이라도 남기자는 생각에..
다른곳에서 잠시 활동할때 덧글에 대한 소중함을 많이 느낌봐가 있었서..
41 나무꾼선배  
기억이 안나네요.
22 CINWEST  
전 군대 전역하고 컴퓨터 관련 책 중에 영화 다운 받는 방법 설명하던게 있었는데 거기 소개되어 가입했습니다.
당시에 섭변환 자막이란 걸 알고 영화 나오면 변환해서 올리는 재미도 있었죠.
공유가 그냥 좋았던 시절인데 지금은 공유도 좀 제한적이게 되더란..ㅠㅠ
28 율Elsa  
그냥요
S rayphie  
2007년 4월 가입이던데 무슨 일이 있었을까요.
그 이전에는 클럽박스나 웹하드에서 영화를 다운받아 봤으니 당연히 한글자막이 따라왔었죠.
아마 그 무렵 torrent를 알게되어 중국에서 silu, CDH릴 등 HDTV에서 방영된 고화질 영화를 받다보니 자막이 필요해서 가입했지 싶습니다.
지금은 해외 torrent에서 Bluray원본을 받다보니 없으면 안되는 필수 싸이트입니다.
14 ReSNO1  
2008 년도에 가입을 했네요.

아마 그전에 가입을 하고 자막만 받아가다
재회님께서 활성화와 회원수 비회원수등 운영에 어려움을 토로하던 시기에
다시 아디를 새로 판걸로 기억해요 . 물론 제 버릇 누구 못준다고 역시 뜸... 뜸 했죠...
38 BullDog  
저는 가입일이 우리나라에서 월드컵 할 때네요.
정말 오래도 됐네...
43 Hoony™  
모두들 오래되셨네요~ ㅋ
35 하루24  
어쩌다 보니(?) 가입하게 되었죠....
몇년 된것 같은데...가입시 아이디를 잊어 먹어서(불량회원입니다 ^^)
작년 초에 재가입했습니다.
40 Daaak  
'Hoony™' 님 덕분에 저도 과거를 추적해봤네요.
2010-04-12 13:39:18 회원가입일

이유는 생각이 나지 않아 찾아보니 저의 첫 자막게시물 "써스페리아" 자막 업로드와 대략 일치하네요.
자막 올리려고 가입한 거 같습니다.
당시엔 FPS 수정도 몰라 일일이 영문자막에 한글 타이핑하고 세세하게 어긋나는 부분 밀고 당기고...
추억이 새록새록 하네요.

요즘 이전보다 따뜻하고 넉넉한 글들을 많이 보게되어 기쁩니다.
운영자님과 좋은 자료 올려주시는 회원님들...
그리고 무엇보다 꾸준히 소통에 노력하시는 몇몇 아름다운 회원님들의 관심과 노고에 진심으로 감사드리고요.
영화를 좋아하는 순수한 분들의 소중한 공간으로 굳건히 이어지기를 진심으로 기원합니다.

마저 행복한 주말들 되시고, 활기찬 한 주들 시작하세요.
화이팅!

추카추카 44 Lucky Point!

11 신시의새벽  
저도 드라마 자막 찾을려고 가입했었네요.
다른 분들에 비하면 최근에 가입했었지만요...
24 하얀물결  
영화자막 찾으려고 들어왔다가 가입했습니다.

추카추카 8 Lucky Point!