홍진영 님의

자유게시판

홍진영 님의 <월량대표아적심>

제가 20~30대에 홍콩영화가 히트하던 시절... 그 땐 별로 관심이 없었는데...

<첨밀밀>은 아직도 보질 않았지만 이 노래는 귀에 익숙하고 그 시절엔 뭘했었지 생각해봅니다.

등려군 만큼은 아닐지 몰라도 홍진영 님 노래 잘 부르네요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
41 나무꾼선배  
저는 이 처자 개그우먼 일줄 알았는데... 괜츈넹...
15 냥냥이1  
애교 공격

https://www.youtube.com/watch?v=cSP5LHnFURM
41 나무꾼선배  
음... 잘봤습니다... 당년 30세...
이 처자는 노래만 하는 걸로...
S 줄리아노  
안녕하세요, 실룩이님! 잘 지내셨죠?
등려군의 노래를 올려주셨네요? 역시 이 노래는 거부하기 힘든 마력이 있죠. (홍진영이 누군지 몰라 죄송하지만)
당시 중국에선 "낮의 중국은 등소평이, 밤의 중국은 등려군이 지배한다"라고들 했다죠?
저도 이 노래를 무척 좋아하여 수많은 가수들의 노래를 들어봤지만 역시 등려군이었고
그녀를 제외하곤 딱 한사람, 고 장국영의 이 노래를 듣고는 그만 울어 버렸답니다... ㅠㅠ
많은 좋은 기억들을 떠올리게 해주셔서 감사드립니다! 더운 여름 건강하세요!!^^

추카추카 16 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
국영...
S 줄리아노  
나무꾼님,  유튜브 영상이 글안에서 자동 플레이되게는 어떻게 하는건가요?
주소 붙여넣기하면 그냥 주소만나와요...
41 나무꾼선배  
전 모르죵... 그런거 못하네용... 제가 올린게 아닙니당...
S 줄리아노  
나무꾼님, 죄송! 겨우 알아냈어요...^^
41 나무꾼선배  
알아내셨군요.
17 실룩이  
링크에 주소 붙여넣기하면 안되나요?
S 줄리아노  
에효, HTML로 들어가 소스코드를 붙이니 되는군요...ㅠㅠ
17 실룩이  
네.. 줄리아노 님도 건강하시고 고전영화에 대한 사랑이 계속되길 바랍니다.^^
영화평론의 거장이었던 로저 에버트가 쓴 <위대한 영화1~2>에 수록된 영화와 제가
현재 소장중인 영화를 대사하여 우선 이 영화들 부터 봐야겠다는 생각입니다.
근데 옛날 영화들이 많은데다가 독일,프랑스,이태리 쪽 영화도 있는데 자막이 있으려나 모르겠네요 ㅎ
15 냥냥이1  
홍진영이 부르니 애절한 느낌이 드네요..
11 Radioheadism  
정말 좋아하는 노래! ㅠㅠ
M 再會  
홍진영 원래 노래 잘하더라고요.. 트롯이미지라 그렇지 일반 가요도 넘 잘 부른다는...
16 핑팡치우  
홍진영이 주책떠는 모습이 너무 많이 비쳐져서 그렇지,, 발라드도 정말 잘 부르고 전장르를 소화하는 훌륭한 가수인 거 같아요~~
복면가왕에 두번이나 나왔는데 훌륭한 가창력을 보여 줬고, 이 "월량대표아적심"은 원 곡의 가사의 분위기를 저해하지 않는 선에서
홍진영이 직접 개사해서 부른 거에요~~ 제가 보기엔 노래 실력이나 음색이 매력적인게 절대 등려군에 떨어지지 않는 다고 생각합니다~~