[개근 MP정보 수정 2차] 개근하시면 주워지는 포인트 정책입니다.

자유게시판

[개근 MP정보 수정 2차] 개근하시면 주워지는 포인트 정책입니다.

29 써니04 21 1198 1

죄송합니다. 제 글이 댓글 20개 이상이 되어 수정하지 못 하는 관계로

부득이하게 새로 작성하게 되었습니다. 양해 부탁드려요.

운영자님께 여쭈어 본 결과 수정된 부분이 있습니다.​

공지 사항에는 아직 반영되어 있지 않아서

궁금해 하실 회원님들과 정보 공유차 작성하였으니 오해 없으시길 바랍니다.​

25일 개근하면 + 100MP(개근상) 와 함께 1~100 랜덤 MP 가 보너스MP로 지급됩니다. 

보너스는 10면체 주사위(7면체 주사위로 변경)로 결정되며 (주사위 두번 굴려서 같은 숫자가 나오면 범위 내 보너스)

보너스 확률을 보면 10% 에서 약 14.28%상향 되었습니다.

그리고 25일 개근한 날 부터 말일까지 개근 +100MP는 ​계속 지급(변경)이 된다고 하시네요.

아마도 매월 1일에 초기화하는 듯 합니다.​

정리하면 

25일 개근 100MP + 출석 20MP + 50 이내 랜덤 MP + 100 이내 랜덤 MP 

25일 개근 100MP + 선착순 MP(20~300MP) + 50 이내 랜덤 MP     선착순 MP획득시 100이내 랜덤 MP 기회 소멸!!

25일 개근 후 말일까지 얻을 수 있는 MP 범위

20MP ~ 450MP

일반적인 경우 얻을 수 있는 MP 범위

20MP ~ 350MP

한 마디로 25일 개근하면

그 달 말일까지 무조건 지급 +100mp1~100 랜덤 보너스mp가 추가되는 것 입니다.

※  개근 1~100 랜덤 보너스 MP는 무조건 지급이 아닌 7면체 주사위를 통해서 되고

선착순 출석 MP 획득시에는 1~100 랜덤 보너스 MP는 제외가 됩니다. (수정)

회원님들 좋은 주말 되세요!

Tip -  현재 25일 개근 후 출석부 전쟁에서 상위권에 잘 안되시면 굳이 그 시간에 신경쓰실 필요가 없어 보입니다.

그 이유는 300MP 순차 지급에 해당이 되면 1~100이내 랜덤 MP가 소멸되기때문에 MP획득이 잘 안되시는 분은 일반 출석으로 하시고

약 14.28%의 확률로 1~100이내 랜덤 MP를 노리시는 게 더 마음편하고 좋을 걸로 보여집니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
M 再會  
그런데 선착순 300포인트는 랜덤만 붙을거에요 보너스 없이...^^

41 나무꾼선배  
써니04 님...
재회 님 잘 감시해주세요. 포인트 기회만 되면 빼실 분입니당...
29 써니04  
넵 잘 알겠습니다. 수정 할게요.
25 커피  
두뇌 용량 초과.ㅠㅠ

추카추카 42 Lucky Point!

48 RainBow  
일단 25일 개근 필수군요. ㄱㄱㅆ ^^

추카추카 37 Lucky Point!

48 RainBow  
아이 참..
29 만리향  
MP에 초월할려구요
때때로 들려 활동하면 되지 않을까요?

추카추카 37 Lucky Point!

29 써니04  
아 그냥 궁금하신 분들을 위한 정보예요.
공지 사항에 현재 돌아가고 있는 시스템이 적용이 안되어있기 때문에 여쭈어 보고 공유 차원에서..
23 일당백  
25일 개근이면 연속만인지...

중간에 하루 빼먹어도 25일째 되면 적용되는지 궁금하네요...

2월달은 빡시겠군...
29 써니04  
개근 (皆勤)  [명사] 학교나 직장 따위에 일정한 기간 동안 하루도 빠짐없이 출석하거나 출근함.
인걸로 봐서는 연속인데요.. 이것도 확답을 못 드리는게 운영자분 마음데로 변경가능하니 이제 확답을 못 드리겠네요 ㅜ.ㅜ
41 나무꾼선배  
1달 개근을 개별적으로 끊나요?
아니면 1일 부터 말일까지 모든 회원들을 일괄적으로 끊나요?
29 써니04  
운영자님 답변에서 말일까지 유지된다고 하신 걸로 봐서는
매월 1일에 초기화 시키는 듯해요. 글 수정이 안돼서 새로운 글 다시 썼어요.
41 나무꾼선배  
그럼 지난 달 쫌 출석한 건... 의미가 없네용...
29 써니04  
그렇게 말씀하셨는데 또 바꾸실지 모르니.. 계속 귀찮게 여쭈어 봐야죠 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ
15 냥냥이1  
변화무쌍한 씨네스트 ~
28 천구기  
열심히 출석 해야겠네요 ^ ^
48 CaMillo  
모두들 대단하십니다.
출석 해야죠 .ㅠㅠㅠ
16 퐉스몬  
역시 관리자 써니님....
42 심야시인  
예전 홈피처럼 달력에 v 체크 되면 보기가 좀 나을텐데... 그립군요..ㅎㅎ
S 영화이야기  
그냥, 출석부 도장만 잘 찍어도 얻는 포인트네요^^