미친 CCTV 업자들......

자유게시판

미친 CCTV 업자들......

M 再會 16 1238 0

제가 컴퓨터 매장 19년차.. 요즘 컴퓨터가 바닥이라서....

때려 쳐야 하는데... 시기를 놓쳐서  어찌 하다보니 악순환의 고리에....

어째든 그래서 부업으로 이것 저것 닥치는 대로 밤낮 가리지 않고 몇가지 일을 하는데

그중 하나가 CCTV 설치입니다.

보통은 변형 풀HD 1080p 200만화소 기준으로 기본 85만원, 720p 130만화소 기본 70정도 견적을 넣습니다.

헌대 관련 카페에서 몇일전 제가 사는 지역 CCTV설치 인권비 20에 위탁 공사가 하나 올라와 있길래...

나가서 작업하였는데....  진짜 헉소리 나더군요....

보통 70정도 견적을 넣던 720p 모델이였는데 자그마치 설치 구매 비용이  176만원이더군요.......

(저는 일반적으로 720p 모델은 특별히 원하는 경우가 아니면 견적을 거의 안넣습니다. 화질 때문에...) 

일단 가격도 가격이지만... 이거 화질에 문제가 있기 때문에... (TVI AHD 방식은 변형 아나로그 풀HD라서 화소가 반토막)설치하면서도 계속 바늘 방석인겁니다.

그런데 결국은 문제가 터지더군요....     가뜩이나 화질이 안좋아서 분위기도 썰렁한데 카메라 하나를 잘못 보내와 본사에서 다시 내려줘야 하는데.. 이거 받는데 1주일 걸렸습니다.

결국은 1주일동안 공사가 딜레이 되다 보니 소비자가... 열 받을때까지 받아서.. 전부 걷어라가고 하더군요..... 

도대체 생각들이 있는건지 없는건지...  기본 견적 비싸게 넣어서 마진 많이 챙겼으면 일처리라도 빠르게 하던지...  아님 가격이라도 싸게 팔던지...

결국은 제가 별도 자재 쓴 것 까지 포함해서 ...  설치비 받는 것이 완전 공중에 떠버렸습니다. 난감하다는 ...... 시간도 하루 정도 빼앗기고...

참고로 이번에 설치한 CCTV 원가가 대략 기본 자체 포함 37만원정도 나올겁니다. 이걸 176에 팔아먹었으니.. 날강도도 이런 날강도가 없네요.. ~~!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
29 써니04  
컴퓨터 관련 일을 하고 계셨군요. 재회님이 CCTV 때문에 많이 곤란하셨겠어요.
근데 말씀하신데로 마진이 엄청나군요. 일은 재회님이 하시는데 쩝... 구조가.
25 커피  
날 도둑들이네여.ㅡ,.ㅡ
32 빨강머리앤  
CCTV 설치할 일 있으면 직접 하는 게 답일까요...?
완전 날강도들이네요. 허....
M 再會  
직접 할 수만 있으면 해야죠... 인권비가 꽤 됩니다. 난이도에 따라 하루 박박 기어다여야 하는 경우도 있고요.. !
26 마른가지  
전문업자들도 선처리 하는데만 몇 시간  소비해야 합니다
그냥 가격만 얼마인지 알아  두시는게 좋을 것 같습니다
S rayphie  
아직도 김선달이 많군요.
자동차에 블박이나 전후방 카메라 작업도 하시는게 건수가 많겠네요.
M 再會  
용품점이 워낙 많아서요 그리고 일단 단위 자체가 차이가 나다보니.. 그렇습니다.
23 일당백  
쓰레기 투기 문제때문에 설치를 고려중이긴한데...

CCTV(200만) 1대 + 녹화기 + 인건비 = 85만원 정도라는거죠?

참고하겠습니다...
M 再會  
4대입니다. ^^
16 핑팡치우  
고생하셨습니다~~ 그 업체 문제가 많네요~~
23 자막맨  
재회님 고생많이 하셨네요..
22 CINWEST  
저도 이 쪽 일로 사업제안을 받아봤지만 제 전공도 아니고 지금 하고 있는 일 열심히 하고 있어서 거절은 했는데 가격 뻥튀기가 좀 있더라고요 ㅎ
컴퓨터 조립/수리 일을 하시느지요?
온라인 아니면 안될 것 같아요.
여기 사이트에 게시판 하나 생성하시는 건 어떤가요?
컴퓨터 잘 모르시는 분들 재회님 믿고 의뢰 많이 할듯..ㅋ
29 만리향  
F-HD 카메라야 요즘 십만원 전,후반대이고
 8CH DVR도 싼 건 20 전,후 정도 하지 않나요???
난공사라 하더라도 설치비,인건비 포함 176만원은 너무 하는군요
아마... 구매자가 요쪽은 전혀 몰라서 넘어간거 같은데...
41 나무꾼선배  
모르면 바보되는 세상...
그러나 비용은 받으셔야 하는데...

추카추카 12 Lucky Point!

15 냥냥이1  
마진은 남기고 설치는 위탁이라 .... 여기까지만보면 머리 좋다고 해야하는데
일처리는 개판이니 ..... 
고생만 하셨네요 ;;
11 Radioheadism  
에고고... 손해만 보셨네요... ㅠㅠ