미국 CBC 뉴스, 한국의 코로나 대응 방식에 댓글중 빵 터진... ^^

자유게시판

미국 CBC 뉴스, 한국의 코로나 대응 방식에 댓글중 빵 터진... ^^

M 再會 23 2486 3
Balckbear1986
한국이라 놀랍지도 않다 매우 발전된 나라지
 ㄴ Last place Rebel 
 리더쉽도 있는 나라지
 ㄴ Felixx Denolo 
 전적으로 맞아. 전쟁으로 파괴된 국가에서 법치주의와 민주주의를 실현하는 세계적인 산업국가이지. 브라보   한국
 ㄴ Rover Dover 
 고마워. 한국에 거주하는 미국인으로써 난 한국인들이 해내고 있는 지금 상황이 너무 자랑스러워. 
 코로나가 한국에 확산되기 시작했을 때, 계속 한국에 머무르는 결정을 했는데 난 정말 옳은 결정을 한거야

David Richards
근데 바보같은 캐나다는 한국인들과 한국발 비행기의 입국을 금지시켰지. 반대로 한국이 신뢰할 수 없는 미국과 캐나다인들의 입국을 금지해야 하는게 맞는데 말이야

SW Soh
넷플릭스에서 킹덤 봐봐. 니들은 한국인들이 1600년대 왕국 시절부터 어떻게 바이러스와 싸워왔는지 알 수 있을거야

TYKX
한국인들은 절제되있고 보건 당국의 코로나 확산을 막기 위한 지침을 잘 따르지

Leanne
반면 영국에선 생일 축하 노래 부를때 손 씻으라 하지

mano mano
놀랍지도 않아. 한국의 의료 수준은 잘 알려져있어
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
10 HD매니아  
킹덤 ㅋㅋㅋ
16 o지온o  
아 놔, 진짜 빵 터 지 심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 띠 눈물 나 ㅋㅋㅋㅋ
갑분킹덤 ㅋㅋ
S 맨발여행  
킹덤에서의 활양상들이 마치 질병관리본부 비롯한 의료진, 소방 공무원들의 사투 같더군요.
34 금옥  
웃고 갑니다.. ㅎㅎ~ 
S 푸른강산하  
킹덤 시즌2 정주행 완료~ㅋ
17 달새울음  
킹덤에 대해서 미국 네티즌의 1600년대 왕국시대란 표현에 깜놀했네유
가상의 조선왕조지만 드라마 설정상 3년 전 왜놈의 침입이 있었고 서구식 화승총의 등장 등을 보면 17세기가 맞기 한데
미국 네티즌이 어찌 알았을꼬...
시즌1에 1600년대라고 나왔었나요? 기억이 안나서...ㅋㅋ
15 아마조니카  
킹덤이 또 이렇게까지 해석되네
13 최장수  
재밌네요 ㅎㅎ
1 juvenile  
빵 터졌네요. 재치꾸러기
20 큰바구  
대한민국이 자랑스럽군요^^
3 유림초  
대한민국 화이팅~
5 나그네나그네  
자랑스러운 대한민국~ 화~이~탕~
킹덤 ㅋㅋㅋ 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋ
22 KWss  
킹덤 ㅋㅋㅋ
웃자고 쓴 댓글이겠지만 킹덤 해외 평가가 좋아서 요즘 국뽕 계속 터지네요.
32 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요. 킹덤 안 봤는데, 저 댓글 보니 한 번 보고 싶네요.
10 블랙스나이퍼  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹덤... 재치가 좋네...
23 다솜땅  
킹덤 최고 ㅋㅋㅋㅋ
12 호러왕자  
의도했는지는 모르겠지만 코로나 시점과 맞물린 넷플릭스의 절묘한 배포 ㅋㅋ
26 티거  
마침 어제 킹덤을 다봤었는데
뜬금없이 킹덤이 나오다니 ^0^
진짜 빵~터졌네요 ㅎ
21 앵두봉봉  
역시 킹덤을 봐야하는군요^^
1 이왕막그런거  
킹덤봐야겠네요
14 ReSNO1  
저는 지금 2부 3화 달리고 있습니다. ~~~~ 슝.
2 Hypertonic  
저는 시즌1이 더 만족스러웠.....