원 테이크로 찍은 놀라운 광고 한번 보세요

자유게시판

원 테이크로 찍은 놀라운 광고 한번 보세요

원 테이크 촬영의 장인 야나기사와 쇼 CF 촬영 감독의 포카리 스웨트 광고입니다.

6개월간의 준비 기간 후에 7일 동안 촬영 과정을 거친 작품이랍니다.

85미터에 달하는 고무로 된 무대가 특히 인상적입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
12 블랙헐  
원테이크도 어려울텐데 대단하네요.
"난 한 방이야~" 라는 느낌이 물씬 나는 감독이시네요.
26 장곡  
창의적이네요.
12 호러왕자  
촬영 기법도 뛰어나지만 이와이 순지적 감성이 참 좋네요.
26 티거  
원테이크 기법하니까 `대공항 2013`이라는 일드가 생각나네요
무려 100분을 원컷으로 찍었죠
그러고보니 이번에 좀비물영화도 원테이크가 나온게 있네요
일본영화는 그닥 안좋아하지만 생각난 김에 찾아봐야겠어요
5 오리온자리90  
ㅠㅠ 다케우치유코가 빛났던.. 대공항;;;;; ㅠㅠ
그리고 다른 좀비물영화는 "카메라를 멈추면 안되"인듯합니다.
18 슈샤드  
60초짜리 CM에 이 정도 투자해서 만든다는 거 자체가 되게 신선하네요.
40 백마  
작품하나 탄생했네요.
S 토마스모어  
원 테이크 광고라서 해서 기대하고 봤는데 복도가 움직이고 마당이 움직여서 뭐야 CG잖아? 라고 생각했는데 놀랍게도 세트 자체를 그렇게 만들었네요.
1분 촬영이지만 그냥 정지된 원테이크 10분보다 어려웠겠네요.  정말 대단한 광고의 장인입니다.

롱 테이크 영화는 알프레드 히치콕의 '로프' 등을 비롯해서 많이 있지만 저는 2017년 개봉된 '아토믹 블론드'에서 샤를리즈 테론이 건물 복도에서 남자들과 격렬히 싸우는 장면은 원 테이크로 찍어서 꽤 인상적이었습니다. 단순한 연기도 아니고 피가 튀고 사람이 죽는 강력한 격투씬은 40대 여배우가 원 테이크로 묘사하는 걸 보고.  '버드맨' 같은 CG기술을 이용한 가짜 원테이크 도 있지만.
17 달새울음  
날아오르는 장면의 와이어는 언제 연결했는지 모르겠네요..