팟플레이어도 지겨워 곰플레이어를 한번 설치했더니...

자유게시판

팟플레이어도 지겨워 곰플레이어를 한번 설치했더니...

15 Harrum 26 1080 1

일말의 우려가 현실로...

설치하는 도중에 eset 시큐어리티에서 경고창이 뜨길래 삭제하고 설치했어요.

써보니까 예나 지금이나 왜 그리 촌스러운지.

자막 형식도 많이 지원하지 않고.

그래서 지웠어요.

그런데 마이크로소프트 어쩌구 런타임2를 설치해놨네요.

(엣지가 업데이트하면서 깔아놨을지 모르지만)

삭제도 안 되고, 검색해보니까 아웃룩과 관계된다고 해서 놔뒀죠.

어차피 아웃룩은 깔지도 않았으니까.

몇 시간 뒤, eset 시큐어리티에서 다시 경고창~

이번에는 곰플레이어 설치파일이 위험하다면 삭제하겠냐고.

어흐.... 흐흐

플레이어는 예나 지금이나 암 덩어리 같아요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
10 finding  
곰플은 왠지....^^*
15 Harrum  
말씀하지 않으셔도 알 것 같습니다 ^^
14 막된장  
곰과 알 어쩌구 하는 악성 애드웨어죠.
15 Harrum  
곰은 점점 더 악랄하게 악성이 되어가네요.
촌빨 날리는 색상과 아이콘에 경악했습니다.
2 자극남  
VLC (메트로 앱 스토어 버전이 아닌 설치 버전) 한번 적응 하면
다시는 국산 프로그램은 생각 하지 않게 될거라 생각 합니다...
15 Harrum  
유투브나 비메오 스트리밍 시청할 때는 아주 좋은 프로그램이었는데
업데이트를 하지 않으니 다 막혀버렸네요.
그것 말고는 불만이 없는 재생기라고 생각.
VLC 쓰시는 분 보니 반갑네요 ^^
S Cannabiss  
아드레날린 --> 곰플레이어 --> KMP --> 팟플레이어 삶이 이렇게 흘러갔던 거 같습니다.
15 Harrum  
흐 변천사를 보는 것 같아요.
전 곰과 팟만 써봤어요.
아드레날린은... 전설의 골동품?
어땠는지 궁금하네요.
S 맨발여행  
설정에서 제가 사용하는 기능들 위주로 판단하면
최신의 팟플은 점점 좋아지고 있어서 저는 개발자 버전이 나올 때도 바로 업데이트를 합니다.
15 Harrum  
여전히 팟플이 제일 나은 것 같아요.
그놈의 광고만 없으면 좋겠어요.
S 맨발여행  
그냥 설치를 했지만 광고는 매번 뜨지는 않던데요.
무료로 쓰는 유틸이어서 잠깐 뜨는 광고 정도는 봐주는 게 낫다고 봅니다. ^^;;;
13 dschung  
VLC...팟... 그이외를 않건드린지 오래됬네요..
다시 예전생각에 바꿔볼까했다가.. 바로 돌아왔습니다...
예전엔.. 곰발바닥을 신용했는데말이죠..
15 Harrum  
저도 두 재생기만 씁니다 ㅎ
S 푸른강산하  
아주 오랫동안 곰을 이용했었는데, 언제부턴가.. 못 내 아쉽습니다.
15 Harrum  
좀 타일러 주세요.
나쁜 짓을 많이 해요.
그러면 몬 쓴다고.
24 Hsbum  
그나마 가벼워 보여서(?) 곰플을 쓰긴하는데
요즘은 시작시켜도 좀 늦게 뜨고 이상하게
{wan8} 같은 태그가 있으면 화면이 순간 멈추면서
자막도 다 표시가 안 되고 넘어가는 증상이 나타납니다.
15 Harrum  
ass 명령어 나오면 좀 이상해지긴 했어요.
아직도 곰을 많이 쓰나 봐요.
검색했더니 목록이 많이 뜨네요.
12 삿댓  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
S SoF79  
아드레날린(인터페리스가 현재의 알송과 비슷하고 빨간색 채색 위주의 앱이었죠)전에 제가 썻던게 사미 플레이어 같은데 이 앱이 그 시절에도 플레이어 투명화를 지원했던걸로 기억합니다.
6 올리브장작  
ㅋㅋ 저도 예전에는 곰플밖에 안썼는데 미드보기 시작하면서 팟플로 갈아타고 나서 지금 곰플써보라고 하면 절대 안쓰겠네요
2 코퀴틀람  
전설의 플레이어 sasami 가 생각나네요 ㅠ
15 Harrum  
검색으로 찾아봤어요.
1세대 재생기였나 봐요.
이름이 매력적인데요 ㅎ
9 얌체공  
윈도우 내장 플레이어가 구려서
사사미-> 아드레날린-> 곰플-> 팟플로 넘어와 계속 쓰고 있습니다.
1 호랭이111  
저는 이상하게 팟플 화면보다 곰플 화면이 더 잘나오는것처럼 느껴지더라구요. 팟플은 뭔가 어두운 느낌이랄까요. 그래서 곰플을 메인으로 쓰고 있습니다.
15 Harrum  
팟플 초기값이 좀 어두운 것 같긴 해요.
아무래도 화면 설정에 대해 공부가 필요한 것 같아요.
저는 초짜라 잘 모릅니다 ^^