장윤정 - 초혼

자유게시판

장윤정 - 초혼

장윤정 - 초혼

살아서는 갖지 못하는
그런 이름 하나 때문에
그리움만 눈물 속에 
난 키워 보낼 뿐이죠

스치듯 보는 사람이
어쩌다 내게 들어와 
장미의 가시로 남아서
날 아프게 지켜보네요

따라가면 만날 수 있나
멀고 먼 세상 끝까지
그대라면 어디라도
난 그저 행복할테니

살아서는 갖지 못하는
그런 이름 하나 때문에
그리움만 눈물 속에 
난 키워 보낼 뿐이죠

스치듯 보는 사람이
어쩌다 내게 들어와 
장미의 가시로 남아서
날 아프게 지켜보네요

따라가면 만날 수 있나
멀고 먼 세상 끝까지
그대라면 어디라도
난 그저 행복할테니
난 너무 행복할테니

最期の川 - 장윤정 '초혼(招魂)' 일본어 버전
最期の川 (사이고노카와, 마지막 강)

1) 

私は 死にました あなたを 失くしたら

와타시와 시니마시타 아나타오 나쿠시타라

나는 죽었어요. 당신을 잃으면

生きてる 意味が なくて 心は 死にました

이키테루 이미가 나쿠테 코코로와 시니마시타

살아가는 의미가 없어 마음은 죽었어요

泣く ことは 多分 少し 幸せです

나쿠 코토와 타붕 스코시 시아와세데스

우는 것은 아마도 조금은 행복이에요

涙 枯れた あとは 何を すれば いいの

나미다 카레타 아토와 나니오 스레바 이이노

눈물이 마른 다음은 무엇을 하면 될까요?

あなたを 追いかけて 最期の この川を

아나타오 오이카케테 사이고노 코노카와오

당신을 쫓아 마지막 이 강을

渡れば この哀しみ やっと 終わりますか

와타레바 코노카나시미 얃토 오와리마스카

건너면 이 슬픔이 가까스로 끝나는 건가요?

2)

あなたの声が した 身体を 失くしても

아나타노코에가 시타 카라다오 나쿠시테모

당신의 목소리가 들렸어요. <몸을 잃어도

私のそばに 居ると 心は 死なないと

와타시노소바니 이루토 코코로와 시나나이토

내 곁에 있으면 마음은 죽지 않아!>라고.

泣く ことは 多分 すごく 幸せです

나쿠 코토와 타붕 스고쿠 시아와세데스

우는 것은 아마도 대단한 행복이에요

涙 あふれた とき 愛は よみがえるの

나미다 아후레타 토키 아이와 요미가에루노

눈물이 흘러넘칠 때 사랑은 되살아나나요?

あなたに 届くよう 最期の この川に

아나타니 토도쿠요- 사이고노 코노카와니

당신에게 닿을 듯한 마지막 이 강에서

たたずみ 手を ふります

타타즈미 테오 후리마스

잠시 멈춰 손을 흔들어요

ずっと 愛してます (#2)

즏토 아이시테마스

당신을 영원토록 사랑합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 핑팡치우  
부담없이 들을 때 팝송도 좋지만 역시 우리의 전통 가요인 트로트도 좋아요~~
오늘은 왠지 제가 좋아하는 트로트 가수 장윤정의 초혼이 듣고 싶어 집니다.

여러 버전이 있지만, 오리지널 뮤비 버전과 일본어판을 같이 들어 보세요~~
29 써니04™  
장윤정이 일본에 진출했었나 보네요. 잘 듣고 갑니다.
16 핑팡치우  
네 트로트나 엔카나 분위기 비슷하니까요~~ 일본어로도 애절하게 들리네요~~
7 gjan999  
제가 이 노래 좋아하는 줄 어찌 아시고...땡큐입니다.^^
16 핑팡치우  
좋아하신다니 저도 땡큐입니다~~
41 나무꾼선배  
노래는 잘하는 가수죠.

추카추카 43 Lucky Point!

16 핑팡치우  
노래 잘하는 건 좋은데 맨날 럭포 잘하는 사람은 머에요~~?
41 나무꾼선배  
이미지유...
그리고 제목만 보고서는 장윤정이 초혼이 아니었다는 루머가 나온 건가 했어요.
16 핑팡치우  
ㅋㅋ 잘 아시면서 초혼이야 맞지만 노홍철하고 거의 갈 뻔하다 깨졌죠.
전 장윤정 음색이 좋아요~~ 나머지는 그 다음이유,,
이미지가,,,,?  도끼로 확 뽀개고 싶은,,,ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
노홍철...