귀가 아닌 머리로 듣는 노래(OST)

자유게시판

귀가 아닌 머리로 듣는 노래(OST)

안녕하세요. 가입한지는 1년정도되며 가입만하고 활동은 당연하고 출석도 안하다가 요즘 개인적 시간이 많아서 영화를 관람하던중에 문득 자막에 관심이 생겨서 씨네스트가 생각이나 이곳저곳 짧게나마 게시글들을 보고 적지않은 시간을 보내면서 이곳 씨네스트에 혹시나 신입이라 선배님들에 피해가 가지않을까 주의할점이 있나 눈팅하면서 글을 작성합니다.​

항상 영화를 관람하면 첫 부분은 스킵하고 본 영화만 관람하는 버릇이 있어서 자막제작자 분들의 고마움을 느끼지

못 하였습니다. 누가 만들고 어떤 노력이 들어가고 싱크가 안 맞으면 다른거 구하면 된다는 생각이 잠재되어 오다가

요즘 제작자분들의 감사함을 많이 느끼게 됩니다. 인사는 간단히 드리고 요령은 잦은 눈팅으로 배워가도록 하겠습니다.

제가 영화를 보면서 이런 멍함을 느껴본적이 실로 오랜만입니다. 정말 잘 만든 애니가 아니라 하나의 작품같습니다.

그 작품을 느끼게 한 몫 해주신 제작자분들께 다시한번 감사드리며 영상 소개합니다.

몽키킹-영웅의 귀환 Monkey King Hero Is Back 2015 / DMB에는 Xi you ji zhi da sheng gui lai로 나와있네요.

애니 0ST가 이리 애절해도 되는건지 오래전 엄마찾아 삼만리가 생각이 나네요..그럼이만....즐감하세요...!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

2 Comments
24 Hsbum  
반갑습니다. 누구든 참여하실 수 있고
환영 받는 곳이니 자주 글 올려주세요~
1 당당다다당다  
감사합니다. ^^