효도폰 스마트폰과 무제한요금

자유게시판

효도폰 스마트폰과 무제한요금

3 마인쯔 14 816 1
예전에 보면 효도폰으로 3-40만원대 보급형 폰들이야기했는데
요즘은 시니어분들도 폰에 대한 니즈들도 높아져서 갤럭시S급정도 폰 찾는 분들이 많다고 하시네요

이번에 요금제를 시니어전용으로
KT망 쓰는 티플러스에서
통화문자 무제한에 데이터는 4기가쓰고 1Mbps무제한으로
만원이안되는 9,920원으로 바꿨는데요
통화나 데이터 아무리 써도 요금 9,920원이상 안나옵니다
다만 65세 이상만 되고요

1Mbps 속도이면 예전에 써보니 유튜브도 480P 중간급 화질로 잘나오더라고요
웨이브로 드라마 재방송 볼 때도 SD급 화질로 잘나오고요

알뜰폰 검색해보니 최저가가 티플러스 9,920원이고 스카이라이프에서 10,900원입니다.
요금 거의 비슷하네요

요금제 바꿔두고 보니 이제 폰바꿀 때가 되어서 효도폰으로 뭐가좋을까 찾아보는중입니다
처음엔 갤럭시A시리즈 찾아보다가 최근에 나온 갤럭시S22보고있네요
어르신들도 폰은 최신폰 프리미엄폰 좋아하시죠. 이젠 싸다고 효도폰이 아닌것 같아요
Z플립3도 예뻐보이던데 아무래도 S22가 더 괜찬아보이네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
22 Login  
s22시리즈가(그 외도...) 심각한 문제가 생긴 듯 보입니다. GOS 이슈 그로 인한 긱벤치 퇴출 엔비디아 해킹한 전력이 있는 해커가 삼성 모바일 관련 소스를 토렌트에 뿌리고 있는 것으로 보입니다.
3 휴즈  
저도 주문하려다 이런 저런 소음이 많아서 일단 기다려보기로 했습니다. 사용자를 우롱하는 정도라는 표현도 있더군요
22 Login  
이번엔 큰 사건인 듯 합니다...
S 푸른강산하  
제겐 너무 어려운 이야기~
22 Login  
게임 뿐만 아니라 쓰는 모든 앱을 성능을 최대 64% 떨어뜨리고 웃긴 건 성능측정앱에서는 제성능이 나온다는 겁니다 ㅠㅠ
34 금과옥  
아직 문제가 해결 안 되었나 봅니다
26 장곡  
다음에 이것으로 바꿔야 겠네요.
22 Login  
어르신 ㅜㅜ
3 마인쯔  
가족분중에 시니어 명의로 해서  서브로 하나정도 개통해두고 싶네요
S dreammaker  
현재 A-50 2년째 사용하고 있는데
좀 버벅되긴합니다.
아이폰보급형으로 가볼까 생각중입니다.
3 마인쯔  
이번에 아이폰 보급형 SE3 곧 출시된다고 하네요
3 하이호이  
KT망이긴 해도 요금제 괜찮네요. 6기가 무제한이었는데 이거로 바꿔야겠습니다.
3 마인쯔  
kt망이지만 통화 무제한에 데이터 4기가, 1M무제한에 1만원이 안되니 요금 저렴하네요
아마 시니어전용이라 그런지 무척 저렴하네요
1 무너잌  
1mb는 느리지 않을까요 요즘엔 유튜브도 마니보고 하셔서 / 가격은 착하네요 ㅎㅎ