맘마미아....

자유게시판

맘마미아....

M 再會 4 7693 0

몸이 아프니 마음도 어수선....

영화도 눈에 안들어오고....

그래도 주말에 시간좀 때워볼까 하는생각에....

맘마미아라는 영화를 봤는데.....

정말 좋네요....

80년대 중딩때 고딩때....

정말 열심히 듣던 음악이였는데....

과거 추억을 생각하면.. 항상....

고등학교 졸업한 후가 기억에 떠올랐는데...

중딩 고딩때 추억이 새록 새록...

수학여행 다녀올때 워크맨에 물려 들었던 아바 노래들....

그때는 잘 몰랐는데....

노래 가사가......

영화를 보니 정말 어떻게 말을해야 할지 모르게 좋네요......

많이 늙어버린 우리의 배우들 모습도 너무 유쾌하고요...

어째든....

Thank You For The Music 

입니다.

ps. 그런데 그당시 노래 가사들이 정말 구구절절 애절한 것 같습니다. 가요 가사도 그렇고... 

갑자기 백지로 보낸 편지 가사가 생각이 나서리... ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 고운모래  
OST 수록곡 설명

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=692115&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_subject&stx=%EB%A7%98%EB%A7%88&sop=and&mv_no=

특히 제가 생각하는 최고의 노래, "The Winner Takes It All" 이 가사의 원 뜻과 감동이 찐하게 묻어나도록 완전 뜯어고치는데 상당한 애를 먹었습니다. "Slipping Through My Fingers" 이것도 영화 내용상 의미가 아주 중요한 가사이고요. 어느 것 하나 소홀히 하거나 버릴 게 없는 노래들입니다. 워털루와 "Thank You For The Music" 새로 추가해서 넣었죠. 혹시 아직 못보신 분들은 꼭 한번 보셔요. 후회 없을 겁니다. 두번 세번 봐도 질리지 않을 정도로 정말 괜찮은 컨텐츠이고요, 참고로 자막은 근 20여곡의 가사를 이빨빠진 부분이나 앞뒤가 연결이 안되는 부분들 중점으로 처음부터 끝까지 빠짐없이 쫘악 손을 봐놨습니다.
1 고운모래  
곡명: Thank You For The Music

전 평범하고
사실 좀 재미가 없는 편이에요

농담을 해도 썰렁해서
사람들을 웃길 줄도 모르죠

하지만 제게도 훌륭한
재주가 하나 있답니다

내가 노래를 하기 시작하면
모두가 조용히 귀기울여요

너무 감사하고 자랑스러워요

제 소원은 크게 노래부르는 것

그래서 난...

내가 부르는 노래와 음악에 감사해요

음악이 주는 기쁨에도 감사해요

음악없이 누가 살 수 있죠?

솔직히 물어보고 싶어요

음악없는 삶은 어떨까요?

음악이나 춤이 없으면
우리는 뭐죠?

그래서 전 음악에 감사해요

내게 삶을 주니까요

엄마가 말하길
난 걷기 전부터 춤추었대요

말하기도 훨씬 전에
난 노래를 시작했대요

전 가끔 그게 궁금했어요

어떻게 그렇게 됐을까?

음악처럼 마음을
사로잡는 것은 없다고

누군가 말했었죠

그게 누군지는 몰라도
정말 맞는 말이에요

그래서 난...

음악이나 춤이 없으면
우리는 뭐죠?

내게 삶을 주니까요

전 운이 너무 좋아요

그 금발의 소녀가 저에요

모두에게 노래를 불러주고 싶어요

황홀한 기쁨

멋진 인생

절호의 기회!

음악이나 춤이 없으면
우리는 뭐죠?

내게 삶을 주니까요

내게 삶을 주니까요
M 再會  
The Winner Takes It All 요부분 좀 짠하더군요... 가사 내용이...

아바 노래들은 가사와 멜로디가 어울려 뭔가가 있는 것 같습니다.
1 고운모래  
곡명: The Winner Takes It All

전 말하고 싶지 않아요

이미 지나간 일이잖아요

마음 아프긴 하지만

이젠 지난 일이죠

더 이상 낼 카드도 없죠

그건 당신도 마찬가지겠죠

더이상 할 말도

잃을 것도 없어요

이긴 사람이 모든 걸 다 갖고

패자는 쓸쓸히 남아있겠죠

승리의 곁에서

그게 그녀의 운명이죠

당신 팔에 안겨서

거기가 내 자리라 믿었고

내 느낌으로는

당신이 울타리를 쳐주고

나와 가정을 이루어서

내가 강해질 줄로 알았죠

하지만 내가 바보였죠

규칙에 정해진대로

신은 냉정하게도

주사위를 던졌죠

그래서 누군가는
여기로 와서

소중한 사람을 잃게 되고

이긴 사람이 모든 걸 다 갖고

패자는 말없이 물러나야죠

이렇게 간단하고 쉬운 규칙인데

내 어찌 불평을 할 수 있겠어요?

그녀도 내가 당신에게 키스했던
것 처럼 키스 하나요?

그녀가 당신의 이름을 부를 때

제가 부를 때랑 느낌이 같던가요?

제 마음 속 깊은 곳엔

당신을 그리워하는
마음이 있는 걸 아나요?

하지만 그건 욕심일 뿐

규칙은 지켜야 하잖아요

판사가 결정을 내리면

나야 승복을 해야죠

구경꾼들은 항상...

...눈치만 볼 뿐이고

게임은 계속 되죠

연인이건 친구이건

큰 것이나 작은 것이나