TV 고장 직전..

자유게시판

TV 고장 직전..

8 바라기2 26 800 0

화면 하단에 빨간색 줄이 생겨서

뭐지? 찾아봤더니 패널 사망 전조 증상

(패널 교체)

아무리  싸구려지만

그래도 LG인데 4년 남짓 쓰고 맛이 가다니..

주식 손해 중이라서 울적한데

TV까지 ..

심적 타격이 더 크네요

로또야 나 좀 살려줘라..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
26 마른가지  
tv 와 냉장고는 삼성이 오래가고 세탁기는 LG 가 좋습니다
8 바라기2  
실망했어요 비슷한 산 삼성꺼는 멀쩡한데..
12 블랙헐  
그래도 일본에서 철수하지 않고 버틴 LG에게 한 표 주고 싶습니다. (삼성과 현대가 철수를 했는데도요.)
철저하게 자국브랜드만 고집하는 일본인들에게 LG TV가 "꽤 괜찮고 좋은데~ 자국 브랜드보다 기능도 많고 좋아~ 가치 있어~" 이미지를 심어주어서요~
실제로 일본 코스트코 매장에 가면 입구에 LG TV가 ㄸㅏ악하니 있다고 합니다.
S 맨발여행  
스마트TV는 내구성이 너무 떨어지죠. 2010년 이전의 TV들은 죽지도 않던데요.
8 바라기2  
아날로그TV들은 불 나야(?) 고장나는데
디지털TV들은 약골이네요
34 금과옥  
운이 없으셨군요~
8 바라기2  
로또로 대신 운이 붙기를 기원하고 있네요
12 블랙헐  
LG PDP 쓰고 있어요~(모니터로 가끔 TV로) 군데군데 멍자국은 보이지만 아직 쓸만합니다. 타임머신 기능은 고장나서 별로이긴 하지만 LG TV도 꽤 준수한 느낌을 주네요. 단점은 열이 너무 납니다.
8 바라기2  
PDP전기 장난아니게 먹던데
사용하시는군요
12 블랙헐  
아~ 맞아요~ 단점 추가 소비전력이 높죠~
40 백마  
LG도 오래가는건 오래가더라구요.. 아무래도 하자가 있는듯 하네요.
35 그리핀  
싸구려라면 패널이 국산이 아닐지도 엘지도 저가형에는 중공산 많이 쓰니깐요.
5 bluechhc  
가전제품 너무 오래 써서 바꿀수 있게 제발 고장 좀 나라고 기도한다는 LG 제품도
중국산 패널을 쓰면 적용이 안되는군요 ;;;;;
S 푸른강산하  
백색 가전의 제왕 LG가~?  서비스 센터에 강하게 어필하십시오.
26 장곡  
벌써 가다니...
최소 10년은 써야 되지 않나요?

추카추카 74 Lucky Point!

9 조사하면닭나와  
32인치도 괜찮으면 제꺼 가져가세요ㅋ
25 씨니스트  
패널 문제는 아니구요, 필름 케이블이 열 경화로 단선 된 고장의 결과입니다.
LG 고객센터에 항의 하셔서 수리비 상당 부분 돌려받으시는 방향 권장 드립니다.
구글에 TV LCD horizontal line 검색하시면 관련 수리영상 보실 수 있습니다. 수직 귀선의 경우 vertical 로 검색하시구요.
자동차 같으면 엔진 고장이 아닌데 비싼 엔진 교체했다고 소비자를 기만 한 행위입니다.
8 바라기2  
그렇군요
검색해 보고 더 알아봐야겠네요
답변 감사합니다.
2 자극남  
좋은 정보 고맙습니다. :)
5 씨네시민  
4년 쓰고 고장나다니 아깝네요;;
24 바보정  
뽑기 잘못해서 그런거라고 생각하세요
뭐든 운이겠죠
4 작은바위  
LG 센터에 전화 해보세요
무상으로 출.장비만 받고 고체해줄지도 모릅니다
인위적으로 파손하는 경우외에는 무상으로 교체 해주더군요

추카추카 15 Lucky Point!

3 leejh9433  
주식 손해 중이라서 울적한데
TV까지 ..
심적 타격이 더 크네요 //

꼭 돈 떨어질 때 집에 있는 물건들도 맛이 가버리죠
돈 좀 여유 있을 때는 멀쩡하다가도 말입니다
7 ilvin  
옛날엔 몇대 때려주면 대충 작동했는데...
1 자막맛집  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12 블랙헐  
인정합니다~~~~ ㅋㅋㅋㅋ