다음의 문장은 무엇을 묘사한 것인지 맞히시오

자유게시판

다음의 문장은 무엇을 묘사한 것인지 맞히시오

S 맨발여행 22 831 0

영화 '조제'에 이런 대사가 나오더군요.

"풍부한 바디감, 옅은 바닐라와 아몬드 향이 남지. 그리고 시나몬, 오렌지 냄새도 살짝..." 

커피구나 싶어서 어떤 원두일까 열심히 머리를 굴렸습니다.

과테말라, 에티오피아, 케냐로 만든 블렌딩 원두일 거라고 생각했는데요.

위스키라고 하네요. --;

'위스키. 캐스크 스트렝스 리미티드 에디션' 

위스키의 풍미가 그렇다고요?

음, 위스키에 입을 딱 한 번 대본 적은 있지만, 술을 마시지 않아서 상상이 안 갑니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
12 블랙헐  
전~ 그냥 마지막으로 (예전에) 빠에서 박하디 한 잔으로 4차 내지 5차 마무리 짓곤 해지요. 그런데 그 한 잔에 정신의 맛이 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
그런데 술에서 그런 풍미가 느껴집니까?
잘 숙성된 위스키를 묘사한 소설은 읽어본 적이 있지만요.
사실은 커피의 맛도 잘 구별하지 못하는 막입입니다.
12 블랙헐  
이미 달리고 달려서 풍미를 느끼는 뇌상태가 아니여서 말씀드리기 민망하네요.
분명 고가의 고급 위스키는 다르다는 이야기는 들어보았어요. 마치 샴페인 처럼요~ 우리나라 지역소주들도 맛 차이가 딱 느껴지는 걸 보면 다르긴 다르겠죠 ? ^^*
S 맨발여행  
숙성에 쓰이는 오크통이란 것도 한몫하는 모양입니다.
12 블랙헐  
중요하지요~ 마치 우리나라 장독대 마냥요~
34 금과옥  
술 이군요~
술 입된게 언제인지도 모르게 세월이 흘렀어요
S 맨발여행  
술보다는 여행이 더 낫죠.
34 금과옥  
요즘에는 섬 여행과, 계곡 여행이 즐겁네요~
S 푸른강산하  
"풍부한 바디감, 옅은 바닐라와 아몬드 향이 남지. 그리고 시나몬, 오렌지 냄새도 살짝..." 나진 않지만
제 입엔 소주가 제일입니다. 입안에 털어 넣을 때 크으~ 하는 소리와 함께 말입니다.
S 맨발여행  
저는 소주 처음 마셨을 때 휘발유인 줄 알았습니다. ;;
30 데블  
풍부한 '바디감'이라... 영어와 한자의 절묘한 조화로군요
S 맨발여행  
바디라고 쓰기도 하는데, 바디감이 더 많이 쓰이는 느낌입니다.
26 장곡  
저도 술을 못 마셔서 맛은 모르겠지만 아무리 많아도 소 닭 보듯 하지요.
S 맨발여행  
저도 술맛은 몰라서 다행입니다.
술은 마셔도 혼자서 살짝 마시는 게 여유가 있는 듯합니다.
40 백마  
아마도 고급 술들은 독특한 향과 맛이 난다고 하던데 저는 그냥 에탄올만 들어가면 됩니다.ㅎㅎ
S 맨발여행  
비싼 술을 모르는 게 약인 거 같습니다.
S 마카  
술에서 그런 풍미를 느낄 수 있다니..부럽네요...전 다 똑같던데...몇잔 마시면...
S 맨발여행  
약주도 결국 술이더군요. ^^:
5 다크사이더  
위스키는 1차로 먹는경우가 없어서 맛을 느껴보기전에 항상 맛이 가있습죠....ㅠㅠ
S 맨발여행  
한 가지만 마시거나 섞어서 마시지 않아야 하겠군요.
11 puncture  
아마 몰트 위스키 아닐까요?  블렌디드 중에도 20, 30년 하는 좋은 것도 있지만 캐스크의 향을 느끼려면 몰트 위스키 ^^ 
수줍은 몰트 위스키 매니아가 글 적어 봅니다 ^^
참 항상(10년 이상) 시네스트에는 고마와하고 있어요(감사...가 일본어 유래라고 해서 안 쓰려고 노력중)
제가 좋아하는 영화(죽을때까지 두고두고 보고싶은 영화)를 저장하고 사는데 계속 자막을 업그레이드하고 있거든요..
자막만 다운 받아 가다가 오늘 몰트 위스키 진하게 먹고 취중에 글 한번 남겨봅니다
S 맨발여행  
아마 김종관 감독이 위스키를 좋아하는 게 아니었을까 생각이 듭니다.
저는 커피만 마셔서 커피의 풍미를 표현하는 저런 문구에 익숙하거든요.
근데 위스키를 표현하는 문구도 비슷하다는 걸 알고 좀 놀랐습니다.