우리집 업냥이..

자유게시판

우리집 업냥이..

12 모래비 16 6198 1
어미는 원래 고모네 집에서 키우던 집냥이었는데

밖에서 새끼를 낳아서 한달 넘게 키우다가

어미 따라 집에 들어온 걸 문을 닫아서 잡았습니다

집에 어머니가 키우는 열대어 어항이 대여섯개 정도 있어서

부득이하게 밤에 잘때는 묶어 놓습니다

다행히 묶여 있는데 아무런 스트레스를 받지 않는 듯 보입니다

하루종일 먹고 자고....ㅋㅋ

요즘은 저렇게 앞에 앉아 있으면 먼저 다가 와서 무릎에 올라 앉아 요상한 자세로 잠을 잡니다

좀 더 익숙해지면 제 방에 풀어놓고 키워야 겠지요..

7시부터 11시까지 크레이지 타임이 있어서

혼자서 꼬리와 사투를 벌입니다 ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M pluto  
으악~!
너무 이뻐요. ㅠㅠ
이궁... 이뻐 죽것네.. 여아인가요?
정말 아가냥이네요.
정신 뺏기실만 합니다 그려... ㅎㅎ
우리 뚱땡이들도 저럴 때가 있었던... ㅠㅠ
사진 감사해요~
12 모래비  
여아입니다
어미의 가출 상황을 고려해보면 많으면 두달 정도 된 것 같습니다
^^
하루 거의 2시간 정도는 저렇게 무릎에 올라와 있는데
자주 만져주지 않으면 나중에 가출을 꿈꾸게 될까봐 계속 쓰다음어주고 있습니다
덕분에 밖에 있는 진돗개가 많이 소외 당해서..
절 보면 반가워 죽으려고 하고 있습니다
^^ 
M pluto  
진돗개도 이뻐해주세요.
동물들도 질투한다던데... ㅎㅎ

아래 재회님 글을 보니 여아면 커서 독립적이 될 수도 있겠네요.
그래도 개묘차가 있으니 알 수 없죠. ㅎㅎ

여아면 수술시킬 때 더 힘들겠네요.
그래도 시켜주는 것이 좋다던데 말이죠.
12 모래비  
수술비를 모으고 있습니다
군것질을 줄이면서.. TT
M 再會  
어린냥이들은... 저렇게 친근하게 딱 붙어있죠...! ㅎㅎ
12 모래비  
어른 냥이들은 안 그런가 보군요..
언제까지나 저렇게 바라봐줬으면 좋겠는데.. ㅋ
1 아지랑이  
저는 모래비 님이 여자인 줄 알았는데 아닌 모양이군요. 다리에 털이...
고양이만큼 피부 접촉을 좋아하는 동물도 없습니다.
12 모래비  
아하하하하
남자입니다
왜 그런 오해를 하셨나 모르겠네요 ^^?

23 열려라참깨  
너무 귀엽고 녀석의 표정이나 자태에서 행복함이 느껴집니다. 그리고 님의 글에서도 고운 마음씨 가득 전해집니다. 녀석이랑 오래 행복하세요^^
12 모래비  
그렇게 봐주시니 감사합니다
목줄이 많이 미안한데..
별 거부감이 없어서 좀 다행이다 싶습니다

원래 눈을 감고 자고 있었는데
사진을 찍으려고 폰을 켜니까 소리에 깨서 쳐다보고 있습니다 ^^
M 再會  
고양이는 암냥이 숫냥이 성격이 완전히 다릅니다.

암냥이는 독립적이고

숫냥이는 애교가 많고 의존적입니다.

그래서 오랜기간 키울때... 숫냥이의 경우...

향상 애교가 많고.. 주인을 따릅니다.
1 잔인한시  
아하..그렇구나...
상상을 하면 거꾸로일 듯한데..
고양이계에선 안 그런가봐요...
M pluto  
숫냥이가 애교가 많군요!
울 집 냥이보고 '이 지지배 같은 넘아' 이러는데 숫냥이라 그래 부벼대는 거군요.
암냥이는 시~~크 한 거군요. ㅎㅎ
12 모래비  
벌써 섭섭해 지려고 합니다
ㅎㅎ

2 한수  
귀여운 고양이~
2 guram  
전 솔직히 고양이가 무섭습니다. ㅡㅡ;

그래서 강아지만 6마리(시골집포함) 키웁니다. ^^;