ott가 많아지는건 좋은데.... 나중에 자막 제작등이 아에 멈추는거 아닌가 모르겠어요.

자유게시판

ott가 많아지는건 좋은데.... 나중에 자막 제작등이 아에 멈추는거 아닌가 모르겠어요.

2 달빛새벽 16 1001 1
ott가 많아지면 컨텐츠 제작자에게 많이 이득이 돌아가서 좋긴한데...

자막제작자 분들이나 씨네스트 같은 싸이트가 타격을 많이 받지 않을까 싶어요.

어떻게 보면 빠른시간에 자막으로 보는것도 묘미긴 묘미인데...

영화관도 코로나로 자주못가고 허다 보니...

넷플릭스를 많이 보게 되는건 당연한 일인데

이제 디즈니 플러스 까지오면

더욱 그렇게 되지않을까 싶어
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
OTT와 씨네스트는 무관합니다.
타격이라고 보는 것도 아니란 생각이고요.
2 달빛새벽  
17 달새울음  
ott가 많아지는건 좋은 일이 아닌 듯... 결제할 게 많아지잖아요. ㅋㅋㅋ
2 달빛새벽  
마자용 어느세 돈이 주루륵
S 푸른강산하  
26 장곡  
그래도 영원히 가지 않을까요?
2 달빛새벽  
영원까지는 ㅋㅋㅋ
34 금과옥  
저도 OTT오와 시네스틑는 관계가 없어요~
3 Nkay  
비주류 영화들이 자막이 많아지지 않을까하는 기대
비주류중에도 아동영화등 좋은영화는 많음
1 haha1234  
OTT 하고 시네스트는 관겠없죠.
6 희로  
시네스트의 장점은 평소에 보기힘든 여오하들 자막이만들어진다는 겁니다.
흔한 자막찾으러 오시는분은 많진 않을듯요.
타격1도 없을듯 합니다.
S 토마스모어  
제발 그렇게 되기를 간절히 바랍니다. 제가 바라는게 제가 보고 싶은 영화 언제든 쉽게 볼 수 있는 세상입니다.
그런데 아쉽게도 넷플릭스, 왓챠, 웨이브 다 합쳐도 제가 보고 싶은 영화의 1%도 제공해주지 못합니다.
님 말씀대로 시네스트가 없어지는 날은 제가 제일 먼저 만세를 부르는 날일 겁니다.
ott 만 주구장창 많아지면 뭐할까요? 희귀영화는 전혀 없는걸.
2 달빛새벽  
그렇긴 헙니다. 희귀영화는 시간지나면 괜찮아지지 않을까 싶어
S 토마스모어  
.네버, 네버라고 생각합니다. 오히려 시간이 지날수록 희귀영화는 점점 비중이 적어지고 있습니다.
90년대 케이블 방송이 개국할 때만 해도 희귀영화가 굉장히 많이 방영되었어요.
지금은 거의 전멸 수준입니다. 시네스트와 OTT와의 격차는 10년간 점점 더 벌어지고 있습니다.
희귀영화에 관심이 조금이라도 있으면 이 사실을 잘 알죠.

OTT는 아주 흔해빠진 영화들만 즐비합니다. 넷플릭스에서 제공하는 영화 중 넷플릭스 자체 배급 영화 외에 다른 데는 없는데 넷플릭스에만 있는 영화가 대체 뭐가 있을까요? 너무너무 쉽게 구하는 영화들만 즐비합니다. 제가 그래서 넷플릭스에서 1년에 보는 영화가 손에 꼽을 정도에요.

OTT는 돈이 안되는 건 버립니다. 소수만이 선호하는 희귀영화는 그래서 점점 없어지면 없어지지 늘어나진 않아요.
4 hc022  
씨네스트는 메이저급 작품 자막때문에 오는게 아니니까 괜찮아요
12 블랙헐  
오우~ 아니여요~ 시간이 흐른 지난 메이져급 영화들의 자막이 얼마나 많은데요~