자막 받기 질문

자유게시판

자막 받기 질문

1 JeonSim 8 446 0
솔직히 자막 받아보고 싶어 가입했는데
권한 없다고 레벨을 올리라고 합니다

현재 실버라고 되어 있는게 제 레벨인가요?
뭘 어떻게 해서 레벨을 올릴 수 있나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 JeonSim  실버(2등급)
191 (19.1%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
17 달새울음  
자막 다운로드가 전혀 되지 않습니까?
비회원도 자막 다운로드가 되는데요.
이상하군요....
실버 등급은 하루 10개로 제한되어 있습니다.
S 마차푸차레  
가입을 환영합니다.

씨네스트에서 레벨, 포인트 등에 관심을 갖는 분들은 신규 회원뿐인 것 같습니다.
레벨3부터는 사이트 이용 권한에 차이가 없으니까요.

종종 올라오는 신규 회원들의 글을 보면
신규 회원은 자막을 하루에 10개를 받을 수는 있는데 (비회원도 동일),
검색창을 이용하지는 못하나 봅니다.

레벨3부터 검색창의 이용이 가능하고
1일 다운로드 수의 제한도 없는 것으로 본 것 같고요.

이는 신규 회원을 차별하기 위함은 아니고
시간과 노력을 들여 만든 자막을 상업적인 이용을 위해
무분별하게 퍼나르는 사람들을 경계하기 위함이니.. 이해해 주세요.

레벨(혹은 등급)을 올리는 방법은 두 가지인데,
차곡차곡 포인트를 쌓는 방법과
후원을 해서 한 번에 최고등급으로 올라가는 방법이 있습니다.

PC 사용 기준으로 간단히 설명을 드리면

1. 포인트 쌓기
- 상단 메뉴 중 '헬프데스크-이용안내'에 자세히 나와 있습니다.
게시판에 글쓰기 20포인트, 댓글 달기 3포인트 등입니다.
- 우측 빨간 동그라미 메뉴를 클릭하면 출석부가 나오는데,
출석 체크하면 하루에 10포인트를 받습니다.

2. 출석부 바로 옆의 후원하기,로 후원을 하면
후원 기간 동안은 최고 등급을 유지할 수 있습니다.
후원금은 하루에 100원 정도인 것으로 기억합니다.
자발적인 것이라서 회원수에 비해 후원자는 많지 않은 것으로 보입니다.

처음에는 기대했던 바와 달라서 좀 불편하시겠지만
출첵하고, 게시물 올리고, 댓글 달고..
그러다 보면 원하셨던 상황이 오겠지요? ^^

* 제가 레벨과 등급에 대한 개념이 없어서 그에 대한 설명은 못 적었습니다.
* 내용에 오류가 있으면 다른 회원님들께서 바로잡아 주세요.
17 달새울음  
비회원만 검색이 안되고 회원은 실버등급도 검색 가능합니다 ^^
아니면 다른 회원님들이 바로잡아 주세요 ^^
S 푸른강산하  
26 장곡  
조금의 여유를 갖고 활동을 하시면 좋습니다. 저도 처음에는 조급한 마음이 없지 않았지만 그래도 하루에 10개씩 다운 받을 수 있어서 괜찮습니다.
34 금과옥  
부지런히 오셔서 여기저기 들어보세요~
1 JeonSim  
제가 잘못 착각한 부분이 있었습니다.
자막 받기를 하지 않고 눈 표시가 되어 있는
자막 보기를 누르니 안되던 거였습니다.

답변 주신 분들 모두 고맙습니다.
1 haha1234  
자막은 아무나 받을수 있죠.