스펙터클 액션을 캠버젼으로 컴퓨터 모니터로 보는 인간들...

자유게시판

스펙터클 액션을 캠버젼으로 컴퓨터 모니터로 보는 인간들...

1 안미라 23 4948 9
정말 이상한 인간들이다.
1년에 몇편 나올까 말까한 스펙터클 액션대작들을
화질 구리고 사운드 구린 캠버젼으로 보는 인간들
정말 한심하다.
그러면서 액션없이 비디오출시되면 봐도 무방한 대한민국 영화들은
냅다 극장가서 보고..
정말로 무엇을 극장가서 봐야 하는지 잘생각해 봐라..
한심하다..
혹자는 캠으로 먼저보고 극장가서 본다는 이상한 논리를
펼치는 인간도 있을것이다.
이미 한번 눈에 발라두면 극장가서 봐도 이미
액션영화로서 가치를 잃을 것이다.
순간순간 그장면을 모르는 상태에서 즐기는게
스펙터클`액션이다.
바부들...
극장표 7000원이 아까와 진정한 액션의 오르가즘을 맞바꾸는
어리석음을 범하지 말아라...
정말 극장가서 봐야할 때는 봐야한다...

* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-18 16:53)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
2 김철  
  그동안 캠버전, 컴모니터로 보다가 매트릭스 땜에 극장가서 본다는 말로 보이네...
구린 한국영화 캠버전으로 본다고 맘고생이 심했나보네...ㅋ 이 무뇌충아...
1 이힝힝  
  하하하 그러게요..^^
G 꺼지라가스나야  
  매트릭스 빠돌이 납셨네~~ 한국영화는 컴터로 봐도되고 매트릭스는 꼭 극장가서봐야하냐???  스펙터클 액션같은 소리하고 자빠졌네
1 MAX PAYNE  
  안미라님..흥분하지 마시구요 먼저 이 글이. 영화감상평란에 적합한 글인지..먼저 인지 하시고..쓰셔야 하는건 아니신지요..님의 글처럼 IQ 2자리 분들도..이정도는 아실것 같은데요.. 그리고요 저의 입장은 극장가서 관람하면 좋죠..그런데 저와 같은 분들도 상당수 있으실것 같습니다. 정말 괜찮은 영화가 나와서 극장가서 보고싶긴한데..막상 가서 봐야하긴한데..혼자 보러가기가 꺼려지더군요..친구들도 취향이 제각각들이라 남자들끼리 가기도 뭐하고 말이죠 제 성격이 별나선지 몰라도 님의 글처럼 돈 7천원이 아까워 컴퓨터로 본다는건 좀 거북하군요..그리고 어쨋거나 저도 매트릭스는 개봉날 보러갈겁니다.
1 장민환  
  또 한명의 bias 환자 출현.
4 장도한  
  안미라 당신이 누군지 나는 모르오. 당신이 어제 무엇을 했는지, 오늘은 무엇을 했는지 나는 모르오. 그리고 당신이란 사람이 어디에 살고 있는지도 모르오. 아니 오히려 당신이란 사람이 이 세상에 있었다는 사실조차 모르오.
 분명 당신도 '나'라는 사람을 모르오.. 내가 어떤 인간인지, 뒷골목에서 애들 코묻은 돈을 삥 뜯는 파렴치한인지, 아니면 내가 아이큐가 2자리인 저능아인지...당신도
나를 모를것이오. 알고 싶지도 않을것이니.....
 그러니 내가 무슨 생각을 하던, 또 다른 사람이 무슨 생각을 하던, 영화를 보는것은 자기 생각이고, 자기 취향인데 그것을 가지고 이러쿵 저러쿵 하시다니......극단적인 예이겠지만 돈 7000원이 없어서 캠으로 영화를 본들 어떠하리요. 본 당사자는 그것으로 만족할것인데....................
 안그래도 더러운 세상, 좀 쉽게 쉽게 살아갑시다.
1 호이  
  좀 다른 얘길 하자면.. 캠으로 보든 극장으로 보든 그것까진 그렇다 치고요, 뭐 그래도 그림^^ 남들보다 조금 먼저 봤다고 평 올리는것도 이해됩니다. 액션이나 비주얼에 대해서 뭐라고 말하는것도 당연히 자유죠. 그런데, 대사 듣고 이해할 능력도 없으면서 마치 영화 제대로 다 본것처럼 이러쿵 저러쿵 비난하는 건 좀 우습더군요.^^
G 임경완  
  안미라님 말씀은 충분히 일리가 있습니다만
저또한 어찌 극장가서 보기 싫겠습니까?
함께갈 기집이 없으니, 어쩔수 없지여..
슬프도다~
1 Sparky  
  뭐, 절반은 동의를 할수도 있지만 한 구절, 정말 용납 안 되는 구절이 있군요. 바로 "
액션없이 비디오출시되면 봐도 무방한 대한민국 영화들은
냅다 극장가서 보고..
정말로 무엇을 극장가서 봐야 하는지 잘생각해 봐라..
한심하다.."
<---- 이부분 안미라님 도대체 무슨 생각으로 적은 건지 알수가 없네요? 지금 미국에 계신거 같은데, 막말로 표현하자면 스티브유같은 생각이 아니신지??? 외국영화와 한국영화가 대충 평판이 비슷하다면, 혹은 한국영화가 약간 쳐진다 해도 우리 관객들은 보통 한국영화 보러 갑니다. 왜냐? 외국영화는 캠판으로 보면 되서가 아니라! 바로 우.리.영.화 이기 때문입니다.
1 이종완  
  음...뭐..사실은 캠버전으로 보면 안되겠지요...저는 캠버전으로 영화보는게 영 맛이 안나서 안보지만 그렇다고 그렇게 보는 님들 욕도 할수없죠...왜냐면 MP3같은 파일도 결국은 불법이니까요...그러니까 저같이 캠버전을 안보는 사람이 캠버전을 보시는 분들꼐 욕을하는게 바로 똥묻은 개가 겨묻은 개를 나무란다겠죠..결국 적어도 우리나라 네티즌들은 불법을 사용하고 있다입니다.
1 토마토  
  아랫글에선 아이덴티티 캠으로 봐놓고 여기선 캠으로 보는인간들이 한심하다니...도대체 먼소리 하는것인감...ㅡㅡ;
1 조지훈  
  이런글을 쓰는 의도가 먼가요?... 욕을먹으면서 쾌락을 느끼는 건가요?...
이런걸 SM이라구 하던가.... 외국 불럭버스터 투자자심니까?.... 캠으로 보건 디빅으로보건 홈시어터로보건 극장가건 그건 보는사람 여건에 따라다르고 맘에따라 다른건데 왜 욕하구 그럽니까.
액션의 오르가즘? 변탭니까? 전에 극장에서 매트릭스1봣는데.... 네오 총알피할때 신음소리낸거 당신입니까???(농담입니다... 다른분들껜 지송)
당신한테 별거아닌 7천원이 몇일 용돈인 사람도 있습니다
그돈을 우리나라 영화발전에 보태겠다는데 태클이 웬말입니까....
1 조지훈  
  아 볼수록 혈압올르네....  아니그럼 당신은 빠르고 편한 택시나두고 그깟돈 몇천원 아낄려고 버스타고 지하철타는사람이 바보같아 보입니까? 아 서러워 죽겟네 진짜...
1 토마토  
  안미라 이사람 '미국의 개'가 되고 싶어 안달 난사람 같군요... 어쩌다가 미국에서 아이덴티티 한편 본고 이곳에 티내고 싶은데 사람들이 몰라주니까 '무뇌충 어쩌고' 하면서 아래에 글남긴거 보십시오..ㅋㅋ. 영어좀 하는척 '한글 자막이 없어 그냥 영어 자막으로 봤어요' 라는 것도.. 그리고 영문 기사는 이곳에 왜 퍼올렸는지... 읽어보지 않아 기산지 감상평인지도 모르지만..^^;; 암튼 이런 사람들 영어는 잘 못하면서 한달만 외국물 먹으면 한국어 혀꼬부라질 사람들...
1 백선우  
  흠... 이런짓하면 IP접거 당하는데 ㅡ_ㅡ 쯧쯨
1 조지훈  
  이런인간보고 괜히 화냈네요.... 이사람글 읽어보니 우리나라에서 개봉 않한영화를 '어제 극장에서 봣는데'하면서 미국에서 사는것을 강력하게 알리고싶어하고 표값이 8달러임을 수차례 강조하고 미국인 관객수준어쩌고 하면서....
정말 부탁드리는데 미국에서 수준높은 사람들과 사는거 이제 알았으니까 여기서 욕먹지 마시고 수준높은 미국사이트가시죠....
1 독불장군  
  캠판은 봐도됩니다. 근데 캠판보고 소감문 작성하면 안됩니다. 못보고 지나치는 프레임이 많이때문에...
1 뭐뭐  
  이 한심한 인간아.....니가 쓴 글을 함 봐봐라.
한국영화 욕하지 말고 허접 미국영화나 많이 보고 여기 감상평 올리지말어라.
G 디스시스  
  안미라님 아직 여기 수준을 파악못하셔서 이런낭패를 보시는군요....맞는 말해놓고 밑에 저런 리플들 달리는거 보면 얼마나 한심하겠습니까만,,,너무 상심하지마세요....여기는 아이들이 꽤많고요....자기가 무슨글을 쓰는 지도모르면서 쓰는 사람도많아요 밑에 리플들 보면 하나같이 매너라곤 하나도 없으며 글내용으로보아 20대미만이 80%이상이군요.....안미라님 빨리 이곳 분위기를 파악하시기바랍니다....하나예를들지요.....누가글을 올렸는데 중딩 3명이서 그사람을 욕하는글을 올리면 모르는사람들이 보기엔 그글에 문제가있어 보입니다만 사실 잘들여다보면 그리플이라는게 읽을 가치도없는 글이란걸 쉽게발견 할수있지요......위에 리플들을 잘읽어보세요.....한심하지않습니까?....안미라님 파이팅^^
1 이힝힝  
  제가 디스시스님의 글 내용을 파악해볼땐 님도 10대 수준을 벗어날 수는 없어보이네요??^^  뭐 실제론 아닐수도 있지만 그냥 님의 리플 내용만 볼때는 그런생각이 드네요 ^^
1 김진  
  안미라 당신은 무뇌중이 아니고 인간이 아니란 말입니까? 그렇다면 좋습니다.. 여기는 감상평을 올리는 곳이니 제정신라면 이런 글을 올리지 마시기 바랍니다.. 적어도 창피라는 게 먼지 모르는 분 같군요.. 자존심이 없던지..

G Albatros  
  디스시스 니 몇살이고?만나보고 싶네..대가리에 뭐가 들었는지
1 두리  
  진짜로 만나면 밟아주마....이런 허접한 놈들은 실제로 만나면 비실거려서...원한다면 언제든 만나서 짖이겨주마