바이러스 검사 꼭 하세요...

자유게시판

바이러스 검사 꼭 하세요...

10 再會 7 4430 6
직업이 컴퓨터판매하는 일이라서..

그래도 일반인들보다 보안에 철저하고..

바이러스 검색하는 상주프로그램 항상 띄워놓고...

최신 엔진으로 업데이트 해놨음에도 ...

오늘 날잡아서 바이러서 검사하니... 한 4개 정도 나오네요...

요즘 바이러스들 예전보다 더 진화했나 봅니다.

이런 철통 보안속에서도 감염시키는 것 보아하니...

어째든 안철수 바이러스(이것도 버전에 따라 틀리네요.. )하고 온라인으로 검색할 수 있는 터보백신(에브리존하고 검색하면 나옴)

으로 중복 검사하셔서 치료하세요.. 서로 못잡는 바이러스들이 있습니다.

^^*

꼭이요...~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S MacCyber  
  요즘 스파이웨어 들은 일반 백신으론 검사도 안되더군요.<BR>스파이/애드웨어 검사해보니 100 여개나 들어와 있었다는...  ㅡ.ㅡ<BR><BR><STRONG>여기서 팁 하나!</STRONG>  스파이/애드웨어 (일반 바이러스 포함) 검사, 치료하려면<BR>다 돈내라고 할 겁니다.  이때 은행 사이트에 들어가세요.  [개인 인터넷 뱅킹]<BR>메뉴 들어가면 거의 다 온라인 백신 프로그램이 설치, 작동 됩니다. <BR><BR>바탕화면 오른쪽 아래에 아이콘 뜨는데 그거 클릭하시면 검사 및 치료 가능한<BR>옵션들 나오는 게 보통입니다. 그거 이용하시면 공짜로 가능합니다.<BR>많이 알려지면 막을테니 우리끼리만 이용하자구요. ^^ <BR><BR>
1 삐루  
  제몸에 있는 게으름 바이러스좀 잡아주세요. +_+
1 룰루 ~  
  몽둥이가 필요합니다 삐루님 ~<BR><BR><BR>은행이나 카드회사 사이트는 저도 자주 이용합니다 ^^<BR>치료보다는... 예방 목적으로 ~<BR>싸이버님... 100여개나 감염 ? ㅡㅡ;<BR>패턴... 이겠죠 ? ^^;<BR><BR><BR>그런데... '터보백신'이... 아직도 업데이트 하나요 ?<BR>;;;
10 再會  
  에브리존에 들어가면 온라인 무료 터보백신이라고 있습니다.<BR><BR>회원가입하면 그냥 쓸 수 있는...<BR><BR>백신은 없고 급할때 외근나가서 가끔 사용합니다.
1 룰루 ~  
  아...<BR><BR>검색해보니까... 예전의 그 '터보백신'의 후예(?)인 모양이네요.<BR>그렇다면... 믿을만한데 ~ ^^<BR><BR><BR>백신이든 악성코드 치료 플그림이든... 2가지 이상식 병행해서 쓰는것이 좋긴합니다.<BR>서로의 장단점을 서로가 보완해주니까요.<BR><BR>바이러스는 전부터 좀 뜸해서... 저는 백신은 거의 안쓰고 있고...<BR>(제컴에 바이러스 감염된지... 10년이 넘은것 같다는... ; 통 구경을 못하는...)<BR>악성코드 관련만 3가지 쓰고 있습죠.<BR><BR>'권용휘'님의 '울타리' - 국산(각 코드별로 감염 패턴 찾아내 잡는데는 귀신입죠)<BR>'Ad-Aware' - 외산(깔끔하고 한글 지원도 되고... 외국것들을 잘 잡아내는듯)<BR>'Ad-Watch' - 국산...(작년 6월이후로 업데이트가 멈춰서... 조금 불안하지만...)<BR><BR>외산과 국산을 같이 쓰는것이 좋습니다 ~
1 나무그늘  
  저는 그냥 무식한 방법을 씁니다...<BR><BR>PC가 버벅거리면서, 뭔가 낌새가 안좋다 싶으면 그냥 포맷....<BR><BR>그 흔한 V3 마저도 안씁니다...<BR><BR>그 대신, 출처가 불분명한 사이트에는 절대로 제 흔적을 남기지 않는다는 게<BR> <BR>저의 예방법입니다... ㅡㅡ;;
1 나무그늘  
  그렇지만, 앞으로는 방법을 좀 바꿔봐야 겠네요... ^^;;<BR><BR>음... 그 동안 너무 무식한 방법만 쓴 것 같아서...<BR><BR>좋은 정보 감사합니다... ^^*