자막 올리려는데 내용에 금지단어가 포함되어있습니다 문구가 떠서 업로드 불가능해요.

자유게시판

자막 올리려는데 내용에 금지단어가 포함되어있습니다 문구가 떠서 업로드 불가능해요.

15 환타지매니아 11 545 0
소네자키 동반자살 이라는 마스무라 야스조 감독 작품인데요.
자살 단어가 문제인가 싶어서 자살대신 수어사이드로 변경해도 마찬가지
영어 suicide 삭제해도 안되더라구요.
꼭 이영화 아니여도 나중에라도 금지단어가 무엇인지 알수없어서 업로드 불가능할때는
어떤식으로 변경해서 올려야 되는지 궁금합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 oO지온Oo  
노가다로 해결할 수 밖에 없죠
모든 음절마다 . 찍던가 하는 무식한 방법도 있습니다

ex)
노.가.다.로. .해.결.할. .수. .밖.에. .없.죠.
모.든. .음.절.마.다. .점.을. .찍.던.가. .하.는. .무.식.한. .방.법.도. .있.습.니.다.  ㅡㅡ;;;;;;;;; 댓글 적고보니 참.. 어설퍼 보이긴 합니다
15 환타지매니아  
그런 방법은 또 생각을 못했네요.점자 신공 나중에 한번 시도해봐야겠어요^^
S 푸른강산하  
참 난감하시겠습니다.
저도 글 쓸 때 몇 번 비슷한 경험을.. 지온님 말씀대로 무식한(?) 방법이 통하기도 합니다. ㅋ
15 환타지매니아  
여러 방법으로 시도해봐야겠어요.
34 금과옥  
무식한 방법 강추 합니다
26 장곡  
저도 같은 생각입니다.
24 바보정  
그냥
曾根崎 心中
이런 식으로 올리시면 될 것 같습니다

아니면 영어제목인
Double Suicide Of Sonezaki, 1978
도 될 것 같은데요
15 환타지매니아  
한문으로도 한번 시도해볼께요^^
15 환타지매니아  
방금전에 알아냈는데 여배우 앞이름이 금지어였어요^^
설마 그게 금지어일줄은 ㅋㅋ
S 줄리아노  
포스팅 글이 좀 길면 더욱 난감한 데...
저는 먼저 전체 글의 절반 쯤을 "잘라내기" 해서
올려 봅니다. (다시 붙이면 되니까)
올라가면, 잘라낸 부분의 문제고
안 올라가면, 남은 부분의 문제니까...
이런 식으로 1/2 씩 너 댓번 반복하면
결국 서 너줄 문장만 남게 되는데, 거기서
단어를 하나씩 뒤져보는 방법 입니다... 허접 ㅠㅠ
(가끔은 찾는 재미도 있답니다... ㅋ 뭐래?)
15 환타지매니아  
저도 설마 여배우 이름 첫부분이 금지어일거라고는 생각도 못했거든요.
알고보니 포스팅 내용중에 금지어있었는데 계속 자막 이름 올린거에서만 이것저것 바꾸려고 했으니까요
글 길게 쓰면 정말 대략난감 ^^