손 씻기 중요성에 대한 실험

자유게시판

손 씻기 중요성에 대한 실험

M 再會 15 791 0

컴매장해서 매일 같이 컴 청소하는데 노트북 자판 정말 더럽습니다. 

불량도 많고... 에어로 불어내면 이물질이 정말 많이 나와요...

키보드 좋은거 사용 안하신다면...  키보드는 소모품이니 자주 자주 바꿔주세요 ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
35 그리핀  
비누도 양호하군요. 비누가 별로 신뢰가 안갔었는데 안심되네요.
S 맨발여행  
손소독제도 비누로 씻듯이 문질러서 닦아야 하는데 대충 바르니 저렇죠.
5번을 해도 4번과 동일한 결과가 나와야 합니다.
그러지 않으면 씻는 방법이 잘못된 겁니다.

병원의 병실 앞에 보면 손 소독제로 어떻게 닦아야 하는지 나옵니다.
비누로 씻는 것과 동일합니다.
손바닥, 손등, 손가락 틈새, 손톱 사이...
17 폴리오  
---------------------------------------------------------------------------------------------------
알콜성분의 손위생제와 비누로 손 씻기의 효과는 같음.
다만 한가지 차이는 알콜성분의 위생제의 경우 손에 눈에 보이는 이물질이 묻어있을 경우
이물질과 알콜사이에 막이 형성될 가능성이 있기때문에  비누로 손 씻기가 효과적일수 있음.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

찾아보니 위와 같은 내용이 있네요.
결론은 흐르는 물에 비누로 씻는 것이 제일 효과적이겠군요.
1 섭이네여  
항상 조심해야합니다.
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 닦고 다녀야겠죠.
소모품 키보드를 자주 갈아줄 필요성을 말씀하셨는데
이에 관해서 저의 의견은 키보드를 자주 갈아줄 필요까지는 없을 듯 하다는 의견입니다.
키보드는 딱 두 개 있으면 되겠어요.

키보드 하나 사용하다가 더러워지면 세제물에 하루 정도 담궈 두었다가 헹구어 내고
통풍 잘 되는 곳에서 3일 이상 잘 널어서 말리면 된다고 생각하고
키보드 세탁하고 말리는 동안 사용할 동일한 키보드가 여분으로 하나 더 있으면 되는 것이라서..
키보드는 총 2개가 있으면 되는 것이겠죠.

하지만, 노트북 키보드를 세탁해 본 적은 없기 때문에..
그래도 일반 키보드건 노트북 키보드건 작동 원리는 마찬가지라서 별반 상관 없으리라 생각되긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
20 큰바구  
물에 통째로 세제물에 담그면 기판보드에 녹이 슬지 않을까요?
괜찮을래나? 모르겟네요 ㅋㅋ
16 o지온o  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;; 따라하기 싫으시면 안 하셔도 됩니다.
저는 그냥 제가 오랫동안 사용하는 방법을 말한 것 뿐이구요.
요즘도 한 달에 한 번씩 빨아서 널어 놓습니다.
키보드는 2개로 어언 6년째 사용 중이구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
약국에서 파는 일회용 알콜솜으로 닦아주면 됩니다.
16 o지온o  
넵, 어차피 사람마다 방법은 다른 것이겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 궁금맨  
공기중으로 감염이 안되니 마스크도 중요하지만
무엇보다도 대중교통 여러 사람들이 모이는 곳에 있는분들은 손 씻는 습관이 더 중요하지 않을까 싶네요.
S 푸른강산하  
순간 비누로 손 씻어야 겠다는 충동이~
23 rose9  
우와~ 실험 결과가 놀랍네요. 키보드에 문지른 식빵이 제일 더럽다니................^^;;;
32 빨강머리앤  
손소독제로 소독한 빵은 이상하게 썩은 것 같아요. 윽..
14 스눞  
눈으로 보고도 믿기지 않습니다. 헐...
20 셜록  
손소독제 쓸때도 잘 닦아줘야겠네요..