아재들 추억팔이 영화 유투브

자유게시판

아재들 추억팔이 영화 유투브

https://youtu.be/o4oTBR-5lwI

https://youtu.be/MwN11h6YTr8

위엔 나머지 2편입니다

이제 채 한달이 안된 방송이긴 해서 아직은 지인들 위주로 보는 방송인데 그래서 그런지 뭔가 망망대해를 표류하는 느낌입니다

여기 시네스트 분들은 그래도 영화 좋아하시는 분들이 많으시니까 혹여 한분이라도 보시고 건설적인 피드백을 해 주시면 너무 감사할거 같아서 올려 봅니다

얼굴 깐게 보람이 좀 있어야 하는데 ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 따띠  실버(2등급)
3,629 (83%)

등록된 서명이 없습니다.

16 Comments
S 컷과송  
관객사적인 측면에서 의미있는 작업입니다. 요즘 대개의 유투브가 짧게 줄거리 압축 소개에 치우치는 것과 비교하면 차별화되는 지점이기도 하고요.
3 따띠  
의미있는 말씀 감사드립니다
17 달새울음  
추억의 비디오스타 재밌게 봤슴다... 다만, 추억담인데 진행자의 에피소드가 좀 짧네요...
구독 눌렀슴다.
3 따띠  
녹화분량은 근 두시간인데 그걸 10분 이내로 줄이다 보니 고충이 좀 따르네요 ㅠ 그래도 좋은 말씀 감사합니다 열심히 꾸준히 할 예정이니까 앞으로도 지켜봐 주십시요
13 제이순  
방금 마담시리즈 보고 왔습니다~
저는 개인적으로 이새봉의 팬입니다 ㅎㅎ
재대로 준비하고 하시네요 ^^
그런데 두 분중에 어느 분이 따띠님이신가요?
3 따띠  
좋은 말씀 감사합니다 2부에 나오겠지만 저도 이새봉 팬이었어서 국내에 내한했을때 사인도 받으러 직접 갔었네요 ㅋ 아 그리고 말 많은쪽이 접니다 ㅎㅎ
16 o지온o  
난데없는 추억 소환 뭔가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비디오방, 만화방, 동시상영 영화관, 남대문 일본 애니 복사집..
모두 고만고만한 세대의 추억인 것 같습니다.
요즘엔 사라진.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상을 굉장히 짧게 편집하셨군요.
예전에는 빡빡 채운 영상을 선호했지만,
이제 세월이 흘렀고..
개인적으로는 느긋하게 보는 취향으로 바뀌어설랑 ㅋㅋㅋㅋ
영화 볼 때도 한 번에 보는 영화는 거의 없게 되었습니다. ―――― , . ―――― ;;;;;;
보다가 술 떨어지면 술 준비.. 주전부리 떨어지면 챙겨야 하고..

영상 재밌게 봤습니다.
3 따띠  
재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 영상편집하는 피디분께서 호흡쪽은 지속적으로 고민을 하고 있긴 합니다 아무튼 앞으로도 꾸준히 업로드 할 예정이니 지켜봐 주십시요
14 Harrum  
튀지 않으면서 말씀 편하게 잘 하시네요.
편하게 튀는 아재들, 멋있네요.
저는 잘 모르는 영화들인데 재미있게 봤습니다.
3 따띠  
재밌게 봐주셔서 너무 감사합니다 ^^
재밌네요 ㅎ
다만 원고는 내려두고 이야기 하시는게  어떨까요?
그냥 머그잔 같은 것 하나 들거나 쿠션 들고 애기하는게 편안해보일겁니다.
원고를 들고하니 저 사람들 대화에 합을 맞추고 하나?
이런 느낌이 드네요.
암튼 좋아요. 잘 되시길^^
3 따띠  
재밌게 봐주셔서 감사합니다 안 그래도 보지도 않는 원고 컨셉으로 왜 들고 있냐는 지적도 좀 있긴 했습니다 ㅋ 좋은 말씀 감사합니다
주제 넘은 생각인지 모르지만 이왕에 이 컨텐츠로 오래가실려면 신변잡기적인 이야길 하다가도 사회 문화적 배울거리를 하나씩 남겼으면 합니다.
예컨대 그 시절 왜 그렇게 홍콩 영화에 열망했고 영웅들의 의리가 그렇게 중요하게 와닿았는지... 이런 이야기들을 끝날 무렵 정리하듯이 멘트를 하는게 좋을 겁니다.
원래 한국인은 놀면서도 뭔가 배울게 있나를 찾거던요.
ㅎㅎ
3 따띠  
네 참고 하겠습니다 아직은 초반이라 흥미 위주로 라이트하게 가고 있는데 뭐 생각으론 나중에 좀 더 많은 분들이 봐주시고 하면 ㅋ 여러 장르를 비롯해서 3,40년대 영화들까지 정체성을 잃지 않으면서 좀 더 딥한 얘기도 준비중이긴 합니다 여러모로 좋은 의견 다시 한번 감사드립니다
이왕이면 그 시절 영화 포스터나 비디오 자켓 문구도 같이 보여주시면 좋겠습니다.
구독할께요^^
글고 이성욱씨가 쓴 <쇼쇼쇼>, <문화읽기 : 삐라에서 사이버문화까지> 추천합니다.
컨텐츠 만드는데 도움이 될 겁니다.^^