망각 ?

자유게시판

망각 ?

M 再會 15 581 5

며칠전 point -> piont 로 쓴 적이 있고

오늘은 토닥 토닥을 -> 투닥 투닥

문제는 완전 인식을 못한다는데 있습니다.  다시 보기 전 까지는

예를 들자면 

친구랑 특정 주제에 대하여 이야기 하는데... 느닷없이  

송파구에 잠실이 롯데월드에 갔어를  강남 잠실 롯데월드에 갔어.. 라고 답을 합니다.

송파구를 잠실로 이런 잘못된 착각이 아닌 실제로 인식을 한다는 겁니다. 

말도 안되는 기억 손실이 착각이....(?)

집 디지털 도어락 갑자기 생각이 안납니다. 5분~~10분~~~ 멍하니 계속 떠올리는데.. 생각이 그러다 좀 지나서 긴가 민가 떠오르네요  집 비번이

방금 무언가 이야기 하려 했다가 순간 잊어서 전혀 내용이 떠오르지 않거나(가끔 이런는 것이 아니라 아주 자주 그러네요.. 요즘은)

사무실에 문에 키 꽂아 놓고 집에가서야 인식해서 다시 사무실 가서 키 잠궈 놓고 키 뽑아서 다시 집에가고... 

티비에서 음료수 빼먹었어 이런식으로 말 할 때도 있고.....

망각이 없으면 아마도 인간들 세상 살기 쉽지 않을 거라는 생각이지만 일상에서 조금식 나타나는 이런 증상이 살짝 걱정되기는 합니다. 

아마도 나이 때문이겠죠..... !  무의식에서 단어가 자꾸 바뀝니다.  단어 뿐만이 아니라 전체적으로 광범위하게...망각 착각 증상이 일어나네요... 

친구가 좀 문제 있어 보인다고 하네요 하도 말도 안되는 단어를 헷갈려하고 착각하는 걸 몇번 보더니.... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
27 오큰실드  
저도 얼마전에 하루에도 몇 번씩 입력하던 컴퓨터 비번이 정말 단 한 글자도 생각이 나지 않는겁니다. 불현듯 치매가 이런건가 라는 생각이 들기도 하고, 식은땀이 한두방울씩 목줄기로 점점 흐르고 시간도 자꾸 지나가는데 정말 피가 마르고 미치기 일보직전이었습니다. 그러다가 갑자기 비번이 띵! 하고 생각나는겁니다. 이게 무슨 귀신이 곡할 노릇인지. 그 날부터 핸드폰에 컴퓨터 비번 메모해놨습니다. 정말 태어나서 몇번 경험하지 못했던 무서운 경험이었습니다. 병원에서 동맥 검사할때 보다 더 무서웠어요
S 푸른강산하  
나이 먹어가면서 자연스레 생기는 현상인지 뭔지 모르겠지만 저 또한 그런 경험을 종종 하게 됩니다.
제 마눌은 자기랑 고스톱 치면 개선될 거라는 믿지 못할~ㅋ
17 oO지온Oo  
가끔 재회님의 글을 볼 때 조금씩 느꼈던 점이었는데 재회님이 직접 말씀하시니까 무척 걱정이 되는군요.
저도 마찬가지로 나이가 들어가면서 예전에는 정말 잘못 알고있는 경우를 제외하고는 타자 치는 데 오타가 거의 없었습니다만, 요즘엔 수시로 오타가 납니다.
글을 모두 쓴 후에 2~3번 다시 읽어야 할 정도로요.

재회님도 건강진단 받아보셔야 하는 것 아닐까 생각되는군요.
신경학적 검진이 필요할지, 뇌 관련 혈관이라던가 CT나 MRI 등의 검사가 필요할지는 저도 또한 전혀 모르겠습니다.
하지만, 건강 관련 시간을 내셔서 검진을 받아보시는 편이 좋을 것 같아요.
요 근래에 몸 상태가 무척 안 좋으셨다고 말씀하셨던 적도 있고 하니까 말입니다.
S 맨발여행  
저는 마트에 다녀와서
사물함에 놓고 온 물건을 가지러 다시 갈 때가 종종 있습니다.
도어락 비번을 까먹은 적도 있어서 스마트폰에 따로 적어뒀습니다.
17 달새울음  
오타 정도는 그럴 수 있고.
도어락 번호도 보안 때문에 비밀번호를 여럿 사용하시면 그럴 수 있습니다만...
익숙한 번호임에도 까먹으셨다면 신경외과에서 검진 받아보시는게 어떨지 싶네요.
38 하늘사탕  
살다 보면 가끔 잊을 수 없는 번호 임에도 그럴 수 있습니다 AI가 아닌 지극히 사람이니까요......
14 Harrum  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
22 bkslump  
걸을때 문제 있거나하면 병원에 가보심이..
평상시 병원도 잘 안가고 멀쩡하다가 1년 참다가 쓰러졌었죠..ㅜㅜ
S 컷과송  
바로 어제 보았던 영화의 줄거리도 생각이 안납니다.
2 자극남  
망각 하지 않게 인지 하고 있어야 한다는것을 또 생각 하게 됩니다.
물론.. 때론 자연스럽게 망각 해야 하는 아니면 해도 되는 그런것도 받아들여야 함을.... :)
14 Harrum  
댓글내용 확인
S MacCyber  
저는 요즘 오타율이 늘고 있는 느낌입니다.... 크....
5 ssujin1234  
그 때 니가 그랬잖아 라고 하는데..
정말이지 나는 기억이 1도 없을 때..
저에게도 요즘 부쩍 그런 날이 많아 지고 있어요 ㅎㅎㅎ