'주로' 어떻게 하세요?

자유게시판

'주로' 어떻게 하세요?

42 신동휘 23 1539 1

씨네스트~ 사이트를 이용하다가

궁금한 사항이 생기거나, 불편한 사항이 있으면 '주로' 어떻게 하세요?  

재미로 하는 것이니 부담 없이

딸깍... 딸깍... 탭... 탭... 해주세요.

(단, 정답은 없지만 이번에는 조금은 진지하게 참여해주세요!!!)

씨네스트 사이트 이용하다가 궁금하거나 불편하면?

• ◈ 설문에 참여하려면 우선 회원 가입부터...
        회원 가입하면 실버(2등급)로 자동 등급업합니다. ◈
  • 2명(14.3%)
  • 9명(64.3%)
  • 1명(7.1%)
  • 1명(7.1%)
  • 1명(7.1%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 2016.10.17 까지 / 총 14명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
41 나무꾼선배  
검색해보고 나서...
S 푸른강산하  
저도 일단..^^*
41 나무꾼선배  
대부분 비슷하네요.
42 신동휘  
많은 회원이 먼저 검색부터 하는 것 같네요.
42 신동휘  
검색하면 대부분 해결이 되는 모양이네요.
건의하기나 이용문의에 글들이 없는 거 보면...
41 나무꾼선배  
씨네스트 관련 사항만 주로 물어보게 되지요.
42 신동휘  
물론 우리 씨네스트 사이트 이용에 관한 내용인데요.
저는 아직도 건의할 게 몇 가지가 있는데, 너무 자주 건의하다 보니 망설여지네요.
41 나무꾼선배  
건의하라고 만들어 놓은 게시판인데... 상관이 없습니다.
27 블루와인  
신동휘님 답지 않게... 망설이시기는..
저처럼 쩌랩에서나 망설이는 겁니다.
건의할 거 솔직히 제 눈에도 몇몇가지 보이기는 하는데 얼렁 얼렁 꼬랩에서 해주세요~
그래야 좀 더 쾌적한 (아... 이 쾌..를 어떻게 쓰는건지 몰라서 이거 저거 다 눌러볻가 생각났다는!) 씨네스트를 만들죠^^
S 맨발여행  
인터넷 시대에는 검색이 먼저이죠.
42 신동휘  
그렇죠. 저도 검색부터 하기는 합니다.
2 바싹마른장작  
일단 검색합니다.
검색도 네이버 해보고 안나오면 구글해봐서 안나오면 네이버지식인 질문하면 왠만하면 답 나오던데요.
정말 급하고 질문글 올리고 기다릴 시간마저 없을 때 물어볼 사람 있다면 물어보는 편이예요.
(요즘 시대에 검색 안해보고 물어보는거 실례 아닌가요?ㅋ)
42 신동휘  
대부분 비슷한 거 같네요.
27 블루와인  
2mp만 적용되나요?? 신동휘님 권한으로 20mp 주세요~!!! ㅎㅎㅎㅎ
전 씨네스트 이용하다가 궁금한건 씨네스트 안의 지인들(중에 주로 한 두분이지만 ㅋㅋㅋ)에게 슬쩍 찔러서 여쭤보는 편입니다.
전제가 씨네스트 싸이트를 이용하다가... 였으니까요.
다른데서 뭐가 궁금하면 싸이트 내에서 우선 검색해보고 없으면 구글링.. 하는 수 밖에.. ㅎㅎㅎ
저보다 오래 이곳에서 뼈와 살을 묻고 계신 분들이 많으시니까 무조건 들이대고 물어봅니다!

추카추카 36 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
댓글 3폽니다. 럭키 헌터 님...
42 신동휘  
저는 설문에 참여하지 않아 확인할 수 없지만,
쪼기 위에 설문에 참여하면 2MP 적립된다고 하는데, 나무꾼선배 님은 포인트 적립이 안 되셨나요?
41 나무꾼선배  
아 적혀 있군요. 저는 댓글 포인트 얘긴줄 알공... 이룬...
42 신동휘  
설문에 참여하면 포인트(2MP)도 적립되고 훨씬 더 좋아졌네요.
블루와인 님은 들이대고 물어볼 분이 있어 다행입니다.
블루와인 님 처럼 '건의 & 이용문의 게시판'에 의견을 남기는 분도 계시지만, 제 생각에는 아닌 분들이 더 많은 거 같습니다.
다른 회원은 궁금하거나 불편하면 어떻게 하는지 알고 싶어서 이 글을 작성하게 되었습니다.
27 블루와인  
물론 우선 싸이트의 이용안내는 간단하고 설명이 잘~ 되어 있어서 한 코너에 정리가 잘 되어 있어야 한다고 생각은 항상 합니다.
하지만, 아직 정리가 덜 되어있는 우리 씨네스트 같은 경우에는 조금 조금씩 더 편한 쪽으로 변해가는 과정 중에 있다고 생각하기에
무조건 검색부터 하고 질문하세요! 하기에는 너무 야박한거 같아요 ^^
전.. 근데 건의.... 머머 게시판을 이용하기 보다는 몇몇 분들에게 그야말로 들이댑니다.
빨리 답해달라고
18 터프걸수지  
자막만 받아가서 그런가요 불편함을 못느끼겠어요
42 신동휘  
그러시면 다행이네요.
42 신동휘  
사이트를 이용하다가
궁금하거나 불편한데 그냥 넘어가는 것은 어떤 경우인지도 궁금하네요.
27 블루와인  
그럼 그것도 설문~ 고고?