청량리 황해도순대 [201224]

자유게시판

청량리 황해도순대 [201224]

18 himurock 3 313 0

황해도순대 - 순대 1kg [\3,500.기회되면먹]

조리예

예전 리뷰한 순대가 생각나서 재구매

이번 구매한 순대는 먹을 시간도 없었고 이제는 질렸는지 절반 이상 버림

​이렇게 불현듯 생각나서 충동구매한 물건은

첫 빠따때 반은 먹어야지 다음 빠따에 많이 먹는다? 다음은 없음

​고추장 볶음이나 순대국 스타일로만 먹어보고 아직까지 

쪄먹어보진 않았는데 혹시나 다음에 구매한다면 먹어볼 요량

https://place.map.kakao.com/982339977

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
26 장곡  
저는 진공 포장해서 파는 순대는 별로였습니다.
16 블랑코  
S rayphie  
전에 이 집 소개하신 글을 보고 여러가지 택배 구매해 보았었습니다.
전에 간은 퍽퍽하고 맛이 없어서 기피하던 부위였는데
막 받아서 먹어보니 별로 퍽퍽하지 않고 맛있더군요. 처음 간에 느껴본 굿.
그런데 남은 간을 냉동실에 두었다가 다시 찌니 역시 퍽퍽. 저렴한 부위는 이유가 있죠.
역시 냉동은 맛을 버리게 합니다.
동네 순대 가게에서는 잘 안주는 다른 내장들도 다양해서 좋습니다.
순대 자체는 맛이 없는 것은 아니지만 직접 만들어 파는 전통 집과는 아주 다르죠.