"'코딱지' 먹으면 면역력 높아진다"

자유게시판

"'코딱지' 먹으면 면역력 높아진다"

M 再會 12 1673 0

콧속에 있는, 더럽게만 느껴지는 '코딱지'에 무엇보다 강력한 항생물질이 있다는 연구 결과가 발표됐다. 
최근 독일 튀빙겐 대학 연구팀은 사람의 코에서 만들어지는 코딱지에서 강력한 항생물질이 발견됐다고 밝혔다. 

​..........................

이거원 이제 코딱지까지 먹어야 하나요.. ^^

그런데 독일이니까 믿음은 갑니다. ​

http://www.segye.com/content/html/2016/08/11/20160811001159.html 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
18 터프걸수지  
침 뱉지 말라고 하는 거하고 같은 걸까요? 몸에서 만들어지는 거는 함부로 버리면 안 되나 봐요
하루 만들어지는 양도 있을 것이고 다시 만들려면 그만큼 몸속의 에너지가 필요할 거 같아요
그런데 전 어릴때 콧물 많이 먹었는데 왜 감기를 달고 살았는지 ㅠ.ㅠ
26 naiman  
어째 짭짤하니 맛나드만~~~ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
건강하시죠~ㅋㅋ
22 CINWEST  
이 이야기 꽤 오래 전에 봤었는데 또 기사로 나왔네요.
정말인가...ㄷㄷㄷ
23 자막맨  
이거 정말인가요???
어릴적엔 멋모르고 먹었는데...
이젠 챙겨서 먹어야 하는 건가요??
S 영화이야기  
이런 정보는 올리기 전에 **n**님에게 필히 물어 보시고~~
26 naiman  
코는유?~~~겨울에 혀로 낼름거리는 얼라들 많았쥬...들락날락~~ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
그냥 코속에는 병균을 막기 위한 항생물질이 많다고
해야 하는 거겠죠. 그래서 코딱지에도 묻는 거구요.
기사를 잘못 쓰면 마치 코딱지도 먹는 게 좋다는 식으로 되어 버리겠네요.
M pluto  
S 푸른강산하  
제가 어릴 때 코를 풀기 보단 훌쩍 마셨죠~ㅋ
그래서 일케 건강한가~ㅋㅋ
14 막된장  
웩.... 그냥 약먹고 말겠습니다.
29 써니04™  
똥은 어떤가요?
무한 순환 될 것 같은데 ㅋㅋㅋ