고지혈증 양파즙 만으로도 예방 가능한지요...?

자유게시판

고지혈증 양파즙 만으로도 예방 가능한지요...?

M 再會 16 393 3

몇년째 고지혈증약 먹고 있는데... 이거 이렇게 오래 먹어도 되는 것인지...

끊었다가도 1달정도 쉬었다가 다시 먹고 이런식이라서요...

혹시 양파즙만으로도 효과 보셨는지요...?

약먹는거 간단하기는 한데.. 너무 양약을 많이 먹는 것 같아서 걱정이 살짝되네요.. !!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
3 SuBuS  
즙같은거 먹으면 신장에 안좋다고 들었습니다
15 쪼으니까  
고지혈증 첨 듣네요
건강 잘 관리 하시기 바래요
10 섬진나루  
저도 리바로정 2mg을 오랫동안 먹고 있는데 전문의 처방을 따르는 것이 좋지 않을까요. 만약 부작용이 있으면 의사와 상의하여 다른 약으로 처방을 받으시고.
저는 한달간 쉬고 이런 것도 없이 계속 먹는데요. 6개월 간격으로 피검사를 하는데 별로 나아지는게 없는지 계속 처방해줍니다.
물론 잘 관리된 식생활이나 특별난 운동도 하지 않은 면도 있습니다. 술 담배는 안합니다.
S dreammaker  
양파즙도 농축한 것인지는 모르겠으나
간이 좋지 않으시면
피하시는게 좋지 안을련지요.
11 이쑤신좡군  
저도 고지혈증약 처방받아서 몇년째 먹고 있는데 아직까지는 별 탈 없습니다.
3 르끌레르  
고지혈증을 위해 처방하는 약이 어떤 것인지 모르겠지만 '스타틴'계열이 대부분일 겁니다.
아스피린 만큼은 아니지만 적어도 60년 이상 효능과 부작용이 검증된 것이라서 장기복용에 문제가 거의 없다고 합니다.
부작용이 있다해도 고지혈증으로 인해 차후 겪게 될 위험(심혈관계 질환과 췌장질환으로 발전)에 비하면 감수할 만 하죠.
스스로 투약을 조절하지 마시고 의사의 처방에 따르길 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=7nVVuq9g914
https://www.youtube.com/watch?v=pqAuDhIoHEw
https://www.youtube.com/shorts/pVofjLJA1FE
22 zzang76  
그래도 병원약을 드시는게....
4 안녕친구들  
즙은 간에 안좋대요
5 farlu  
사람마다 다르겠지만
전 양파즙이 아닌 올리브유에 볶아먹고
많이 좋아져 약은 더 이상 복용 안합니다

하루에 보통 사이즈의 양파 반 개를
볶아 약 6개월 정도 꾸준히 먹은 것으로 기억합니다
사람마다 다를 테니 뭐라 딱 집어 말할 수는 없겠죠
33 스피리투스  
양파의 케르세틴(퀘르세틴) 성분을 원한다면, 양파 껍질 구하러 다니지 말고,
그냥 케르세틴(퀘르세틴) 보충제를 드시면 되겠죠.
12 boazcine  
과연 지방이 혈관을 막는다는 것이 팩트 일까요?
저도 스타틴을 오랫동안 복용 했는데 2년전부터 완전히 끊었습니다.
젊을때는 부작용이 큰 상관 없었는데 나이가드니(70대초반) 여러가지 부작용으로 고생 했습니다.
스탠트시술 두군데하고 의사는 고지혈증약 안먹으면 죽는다고 협박 했었습니다.
그러나 지방은 3대 필수 영양소입니다.(단백질, 탄수화물, 지방) 특히 지방은 뇌의 60%를 차지합니다.
지방은 에너지대사에 꼭 필요한 영양소이고 모자라면 치매의 원인도 되는것으로 알려졌습니다.
인간의 몸은 꼭 필요한 영양소를 적당하게 조절하는 항상성을 가지고 있습니다.
지방을 과다하게 폭식하지 않는 이상 몸은 자연적으로 조절 합니다.
그것을 약으로 억지로 없애려하면 특히 나이 먹은 사람들은 부작용에 시달리게 됩니다.
"먹는 것이 곧 그 사람이다"라는 말이 있습니다.
무엇이든 과하게 먹지 말고(영양제 일지라도) 운동과 평온한 마음으로 자연과 호흡하는 자세를 가지세요.

https://www.youtube.com/channel/UCkpAw1Z13syiCKj_igxK_xA
이곳에서 고지혈증'으로 검색하시면 여러가지 지식을 얻을 수 있습니다.
S 컷과송  
헉! 저도 복용 시작한 지 2개월 되었는데...아랫배가 아프기 시작했어요
19 스카이다이버  
저도 먹고 있는데 고지혈증약은 평생 먹어야 하는걸로 알고 있어요~~~
37 하늘사탕  
나이가 들수록 건강 관리를 해야 하는게 어쩔수없는 과정인것 같습니다, 관리 잘하세요~
S MacCyber  
식단 조절 잘 하고 운동도 적절히 하고 해서
수치가 안전권으로 내려오면 약 안 먹어도 되죠.
(하지만 먹고 싶은 거 다 먹고 즐기려면 약 먹는 게
더 행복할 수 있겠죠 ㅎ)
M 再會  
아이고 답변 감사합니다. 일단 약 다시 먹어야겠네요.. .ㅠ.ㅠ