이글 이후 정치 관련글 올리지 말아주세요...

자유게시판

이글 이후 정치 관련글 올리지 말아주세요...

M 再會 8 5374 0

제가 이미 공지를 올리지 않았습니까....!

정치글은 삼가해주시라고

회원들간에 분란이 있을 수 있으니...

해당 글이 본인이 보기에 별 관심이 없어 상관없으신 분들은 괜찮으나

그러지 못한 분들은 분명 논란의 소지가 있을 수 있습니다.

다시 한번 말씀드리는데 이글 이후 정치 시국관련글 올리시는 건 삼가해주시길 부탁드립니다.

만약 계속해서 올리신다면 아예 정치시국관련 게시판 만들어서 별도로 빼놓겠습니다.

그곳에서 어떠한 비방이나 다툼이 있어도 전 관여 안하겠습니다.

꼭 부탁드리겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 고얀모래  
정치글이 아니라 시사토크라는 데요. 음 일리있는 말입니다.
저는 재미없게 읽었는 데... 글이 길어서
근데 시사토크는 이 곳에 잘 안 어울리는 듯... 그래서 문제겠죠.ㅋㅎ
1 고운모래  
우씨... 짧고 재미있는 촌철살인에도 마찬가지일 거면서...

길어서 지루하면 스킵 스킵... 억지로 볼 필요없음!

기껏 다 읽고서는 재미없다 타박하는 것은 뭐여?

짧냐 기냐보다는 앞일을 예측할 수 있느냐 아니냐 그 재미가 중요한거지...

좀 나누어서 외화저축이나 잘해둬요.

번역)

정치: "바르게 다스림" --> 386 운동권도 아니고 이건 내 소관이 아니라 별 관심없음.
사회: "함께 모여서 더불어 사는 삶"

추천 영화)

1. 11번째 시간 / 불편한 진실
2. 랑그 데 바산띠 / 페인트 잇 옐로우 (Rang De Basanti / Paint It Yellow.2006)
1 이뽀라  
근데.. 여기 시삽님이 너무 착하신(?) 분인가봐여.. ㅎ
또 그런 글이 올라오면 게시판을 따로 만들어놓고 나몰라라하신다고요?
참.. 그게 뭐에요
일벌백계로 엄히 다스린다고 해야져~
그래야 권위도 서고 규율이 서는 거죠 참..

아무튼.. 초면의 제 의견을 선선히 받아들여주신 모래님께도 감사드리고요.
잠시나마 게시판을 어지렵혀서 모든 분들께 죄송해여~ ㅎ 

앞으로도 좋은 자막 기대하고요..
늘 편안하고 재미있는 사이트가 되기를 바랍니다.
모두 더운 날씨에 건강 유의하시기를..

* 근데 여긴 웬 모래가 그리 많대요?
모래 천지네요~ ㅎㅎ

* 지금 보니 모래님이 '특별한 일이 없는 한..'이라는 토를 다셨네요?
이 말은, 그럼 앞으로 만일 모래님의 시사성 글이 또 올라온다면 그건 전적으로 시삽님이 사전에 정치성 글을 막지못한 책임이라는 뜻도 될 수 있다는 면책성 단서인가요?

왜 남자들이 하나같이 당당하게 '그리하마', '내가 책임진다' 뭐 이렇게 시원시원하지를 못하고 뭘 복잡하게 복선들을 깔고 그러죠? 날도 더운데 정말..
1 고운모래  
아이고...

면책은 무슨... 여기서 내가 무슨 대단한 책임자도 아닌데, 책임을 전가하거나 면하고 말거라도 있나요?

'특별한 일이 없는 한..'이라는 토를 단 것은
가급적 영화 이야기만 했으면 좋겠다고 해서리
봐서 그러겠다는 겁니다. 즉, 무조건이 아니란 소리죠.
많이 양보하여 웬만하면 조용히 있겠다 그 소리입니다.
내가 내키면 번역이나 자막 이야기도 할 수 있는 거고 색다른 의견을 낼 수도 있는 것입니다.
남자들이냐 여자들이냐를 따질 문제가 아닌 거죠.
그리 시원시원하지 못하고 쪼잔합니다.
그러니 단칼에 너무 많은 걸 기대하지 않으셨으면 합니다.
그리고 너무 탄압할려고 핍박하지 마여.^^
M 再會  
이뽀라님...

"그곳에서 어떠한 비방이나 다툼이 있어도 전 관여 안하겠습니다."

요거 이뽀라님이 생각하시는 그런 무책임한 말이 아니오니 다시 한번 잘 되새겨 보세요...

그나저나 정말 힘드네요... 이쪽 저쪽... ~~~

쌩뚱맞게 한말씀드리자면 감상평좀 많이 올려주시면 안될까요... ㅠ,.ㅠ
1 고운모래  
이뽀라님이 방학이라 심심하신 모양인데, 나하고 그 곳에서 조용히 놀게 놀이터 하나 만들어줘봐요.
멍석 깔아주면 정말 우리가 잘 놀 수있나 어디 한번 보고 싶습니다. ^_^
1 억쎈모래  
워워~ 논란이 될만한 논제거리는 이제 그만 거론하죠.
저도 일부러 안하는데.. 재회님도 난처하고 여타 방문하시는 누리꾼들도
눈살 찌푸리게 되니 이제 다들 그만합시다 ^^;
다들 시네스트를 너무나도 사랑하시는 분들이니..
언쟁이 붙어 고조되는 걸 보고 있자니 씁쓸합니다.
1 이뽀라  
함~ 이제 여기선 그런 글 안보일 것 같네요. ㅎㅎ
이제 재미있는 영화 얘기나 많이들 해주세요..
스트레스 쌓이고 머리 아프면 여기 다시 놀러올게요..

근데.. 전 요즘 영화는 뜸한 편이에요. 남의 감상평을 보고 볼만한 게 있나 찾곤 하는데 눈에 확 뜨이는게 별로 없네요.. 좋은 영화가 들어오면 감상평은 그때 올리도록 할게요..