프레데터2 너무 궁금한게 있어서.........

자유게시판

프레데터2 너무 궁금한게 있어서.........

1 김성집 9 6018 1
이거 봤는데 잼 있더군여...

아놀드 나오는 1보다 대니 글로버 나오는 2가 더 잼있네여^^

근데 이거 보면서 궁금한 점이...........
프레데터가 그 여자 형사 죽일려 했는데 안 죽인게 그 임신한 애 떄문입니까?
글구 이 여자의 애는 누굽니까?--

또 마지막에 옛날 총을 주는데 그건 무슨 의미이고 대니 글로버 왜 안 죽입니까?
(동료도 죽였는데........)

마지막이 먼가 허전한 영화......................

근데 이거 보니까 프레데터는 총 들고 있는 사람만 죽이던데..(자기 방어 말구........)

또 보다보면 결국 프레데터는 착한 종족입니까?

?????

갈켜 주세여..진짜 궁금함...........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 송남중  
프레데터는 강한 적을 찾아 우주를 여행하는 종족입니다. 그래서 약하다 싶으면 공격하지 않죠. 여자가 임신한 사실을 알고는 강자가 아니기에 재미없어서 더이상 공격하지 않은 거구요. 그 아이는 대니 글로버의 아이입니다. 대니 글로버를 죽이지 않은 건 일종의 전투의 룰이죠. 1대1로 이겼으니 그걸로 끝이죠. 그리고 옛날 총을 주는 건 예전에도 지구에 왔었다는 얘기입니다. 전리품을 갖고 있으니 물론 이겼겠죠. 재미있는 건 프레데터 우주선 벽에 장식된 두개골(프레데터는 상대의 두개골 수집)을 자세히 보면 호랑이 등의 각종 맹수는 물론 영화 속 인물인 '에이리언'의 두개골도 있습니다. 에이리언도 이겼다는 건데요. 일종의 유머겠죠. 그런데 그 유머를 바탕으로 실제로 에이리언 vs 프레데터 라는 게임이 나오기도 했어요.
31 데비르  
강한 적을 찾아다니는 종족이라기 보다 사냥감을 찾아 다니는 종족입니다. 프레데터에겐 다른 외계생물은 그저 사냥감에 불과하죠. 지구에 온건 단지 사냥터에서 사냥하러 온것뿐입니다. 일종의 사파리죠.
6 최원석  
쩝.. 새로운 사실을 알았군요.. 에이리언의 두개골이라.. 신기하네요..
1 김호  
맞습니다. 혹시 에이리언퀸의 두개골인가 자세히 봤더니 그냥 허접 에이리언이더군요. . ㅡㅡ;;
6 최원석  
그렇군요.. 근데 퀸보다는 그냥 에일리언이 더 쎄지 않나요? 개미도 여왕개미보다 병정개미가 더 쎄듯이.. 아닌가.. 헐..
G 강기석  
난 1원 더 재미있던데....히히
1 안정현  
2는 재미 없던데....
1 최양규  
아이가 데니 글로버 아이라니? 전 그 신참 형사 아이인줄 알았는데요
G 스카이블루™  
  저도 2는 별로.. 근데 왜 항상, 이런 영화의 속편은 도시일까요..? (쥬라기 공원도 그렇고)