죽은 치와와 묻어주러 갈 때 차에서 흘러나왔던...

자유게시판

죽은 치와와 묻어주러 갈 때 차에서 흘러나왔던...

이건 제 친남동생 얘긴데...

둘 다 대학교 다닐 때였었고

집에 치와와(쮸삐) 한 마리 기르고 있었답니다.

내가 학교에서 돌아와 보니

쮸삐가 차에 치어서 죽었다고 동생이 그러더군요.

차에 실어 인근 산에 가서 묻어주었다면서...

그리고 한참 후에

차에서 흘러나왔던 노래 얘길 해주더라고요.

울면서 갔다면서...

나중에 시츄 기를 땐 제가 먹을 것도 많이 주고 잘 놀아줘서 서열 1위였는데

치와와 기를 땐 별로 신경을 못 썼고 동생을 각별히 따랐더랬습니다.

가사 하나하나가 동생 마음을 후벼팠던 것 같습니다.

M.C.The Max 이 친구들...

TV도 안 나오고 순전 음악으로만 승부 보는

참 멋진 것 같아요.

M.C. The Max - 마지막 내 숨소리

그대는 듣고 있나요
마지막 내 거친 숨소리를
잠시후 그 소리가 멈춰도
절대 후회하지 않아

이렇게 눈을 감으면
내게는 그저 그만이지만
그대는 이제 어떡하나요
이제 어떡할 건가요

우리의 지난 기억들과
함께 했던 시간
모두가 사라져가요
그대여 나 지금 이 순간
할 말이 있어요
사랑한다고

그대는 듣고 있나요
마지막 내 숨소리를

그대는 모르고 있겠죠
오늘 밤 나의 사고 소식을
영원히 모르는 게 낫겠죠
웃는 모습 그대로요

우리의 지난 기억들과
함께 했던 시간
모두가 사라져가요
그대여 나 지금 이 순간
할 말이 있어요
사랑한다고

그대는 듣고 있나요
마지막 내 거친 숨소리를
잠시후 그 소리가 멈춰도
절대 후회하지 않아
절대 후회하지 않아  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
22 CINWEST  
저도 이건 명곡 중에 하나라 생각하는...
군대에서 첨 듣고 충격
49 iratemotor  
가사가 너무 섬뜩하고 슬퍼요...

추카추카 21 Lucky Point!

34 HAL12  
이수의 보컬은 참 좋은데 그성매매 사건만 없었다면....
전에 캐우던 개 생각나는 노래는...제겐 역시 양희은의 백구네요....
넓은 마당이 있으신가 보다...^^
보컬 사건 기억나네요. 몇 년 전에 복귀했다 들었습니다만...
한 번은 봐주자고요... 임재범은 더 심한 여고생 성폭행 전력도 있었는데 지금 뭐...
왜 그런 짓을 해서...
41 나무꾼선배  
임재범~!
제가 예전에 분명 뉴스에서 봤습니다만...
성폭행 혐의로 방송출연 정지당한 것까진 사실이고요.
그 후에 법정까지 가서 무죄판결 받았다는 얘기가 있네요.
제가 신중치 못했습니다. 죄송합니다.
41 나무꾼선배  
그런일이 있었군요.
평소 불량스러워보이기는 했는데...
28 악바리의웃음  
나도 신문기사(스포츠지) 본 기억.
41 나무꾼선배  
뺑소니 후 유기치사하고도 버젓이 나오는 넘도 있는데요. 멀...

추카추카 7 Lucky Point!

28 악바리의웃음  
일단 외모도 중요....
41 나무꾼선배  
생긴대로...
28 악바리의웃음  
논다. 또는 끼리끼리 논다.
28 악바리의웃음  
엮시 백구도 명곡이죠....
31 영화여행  
엠씨더 맥스하면 사랑의 시만 떠오르네요
신해철이 부른 굿바이 얄리 이곡도 신해철 어릴적 병아리 얄리를 키우다 저 세상에가 묻혀준 이야기였죠

나는 어린 내눈으로 처음 죽음을 보았던..
1974년의 봄을 아직 기억한다.
굿바이 얄리 굿이죠.
31 영화여행  
아..또 이밤에 우리마왕을 생각하게 만드네요

추카추카 10 Lucky Point!

28 악바리의웃음  
우울한 이야기도 있지만. 두곡다 우리 가요명곡들입니다.
26 naiman  
슬프네요......
S MacCyber  
제목 보고 미국식으로 '치아'도 묻어주시나 했던 1인.  ㅋ
ㅎㅎ 오타 났네요. 본문엔 제대로 써놓고...
수정하겠습니다.^^
근데 미국은 치아를 땅에 묻나 보군요. 특이하네
우리나라에선 옥상에서 던진 걸로 기억하는데...
S MacCyber  
아뇨, 미국식은 아니고요. 그냥 빠진 치아를
정성껏 배려(?)를 한다는 뜻으로 쓴 겁니다. ㅎ
원래 미국식은 베개 아래 넣고 잠을 자는 것이고요.
(혹시 오해하시는 분들 계실까봐) 
아... 무슨 말씀인지 알겠습니다.
근데 영원히 베개 아래는 아니겠죠?^^
S MacCyber  
베개 아래 두고 자면 '이빨 요정'이 가져가고
대신 선물(원래는 동전)을 준다고 아이들한테 '사기를 치는'
풍습이 있다죠. ㅎㅎ