영화 산업이 살아나는 듯... 그러나 코로나 재유행이 변수

자유게시판

영화 산업이 살아나는 듯... 그러나 코로나 재유행이 변수

2022년 6월 한국 영화산업 결산 발표

- 6월 전체 매출액 1,582억 원, 전년 동월 대비 236.3%, 2020년 동월 대비 382.8% 증가
- <범죄도시 2> 537억 원의 매출로 6월 흥행 1위
- 6월 한국영화 매출액 952억 원, 코로나 발생 이전인 2019년 대비 12.4% 증가
- 6월 한국영화 관객 점유율 60.4%로 전월에 이어 외국영화 점유율을 상회
- 2022년 1~6월 전체 매출액 4,529억 원, 전년 동기 대비 143.1% 증가

□ 6월 전체 매출액 1,582억 원, 전년 동월 대비 236.3%, 2020년 동월 대비 382.8% 증가
□ <범죄도시 2>등이 흥행하며 코로나 발생 이전인 2019년 동월 대비 한국영화 매출액 12.4% 증가

전체 기사는 링크 참조-2022년 6월 한국 영화산업 결산 발표
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
11 아라태지  
살아나는데... 영화관값이 너무 올라서 정말 영화관에서 볼만한 영화 아니면 꺼려지게 되네요

추카추카 47 Lucky Point!

26 장곡  
동감합니다.
M 再會  
이정도 체감이면 정말 심각하게 많이 올랐다는 이야기인데요... 제가 볼땐 메이져 오락영화 외에는 덕분에 완전 전멸일 듯 싶습니다.