200원짜리 캔디 사면서 카드 내놓는 사람 이거 제정신일까요?

자유게시판

200원짜리 캔디 사면서 카드 내놓는 사람 이거 제정신일까요?

24 바보정 8 1573 0

아무리 현금이 없다지만 200원짜리 캔디 사면서 카드 내놓는건 좀 아니잖아요?

어제 편의점 갔다가 직접 본 일인데 200원 캔디 사면서 카드 내놓으니 주인이

난색을 표하면서 어쩔수 없이 받아주더군요

그런데 200원짜리 캔디 살 현금이 없다면 왜 꼭 카드로 사 먹으려 할까요?

다음에 사먹어도 될텐데..

아무리 이기주의에 자기밖에 모르는 세상이라지만 편의점 주인 생각도

해줘야 하는거 아닌가요?

이런 친구들이 꼭 해외여행 나가면 펑펑 씁니다

설마 해외여행 가서도 100원 200원짜리 캔디 사면서 카드 내놓을까요?

카드가 일상화된건 좋지만 제발 어느정도 예의는 지켜야 한다고 봅니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
4 절멸  
200원 카드 결제가 되긴하나요?
24 바보정  
기가 막히지만 되나 봅니다
만약 50원짜리 물건이 편의점에 있다면
그것도 카드로 끊겠죠? 거참~
4 절멸  
그렇군요 ㄷㄷ

추카추카 46 Lucky Point!

S rayphie  
예전에 가게할 때의 경험담이니 현재와는 상황이 다릅니다만,
카드를 결제하기 위해서는 전화를 연결해야 했으니 통신료 20원 나갑니다.
카드사에서 카드수수료로 3.6%를 떼어가니 7원 나갑니다.
카드사에서는 금액에 관계없이 단말기관리회사에게 건당 수수료 70원(?)을 지불해야 합니다.
 (관리회사는 단말기 고장수리, 전표용지 공급 등을 담당합니다)

200원을 카드 결제하면 이득 본 사람은 누구일까요?

소비자와 관리회사만 좋은거죠.
32 까치와엄지  
저도 같은 생각입니다.
심하네요.
편안한 저녁 되세요!
S 맨발여행  
개인적으로 그런 사람은 소시오패스 같아요.
타인의 고통에는 둔감하죠. 자신의 고통에는 극도로 예민하고...
2 유씨  
2000원도 아니고 200원........
심했네.....
34 진트  
헐 ..  200 원 ... ;;